19.06.2012

В 2011 году Россия импортировала мебели на $2675,5 млн

Маркетинговое агентство «Анализинфо» провело анализ ВЭД России в лесоперерабатывающей отрасли. Таможенная статистика свидетельствует о том, что в 2012 году основной объем мебели Россия импортировала из стран дальнего зарубежья и только 5% из стран СНГ.  Основу импорта лесопродукции составляют высокотехнологичные древесные плиты, современные виды бумаги и картона, санитарно-гигиенические изделия, упаковочные материалы и т. д. Основными странами, из которых Россия импортирует продукцию лесоперерабатывающих предприятий являются Китай, Швеция, Финляндия, Германия, США, Малайзия, Беларусь, Украина, Бразилия, Индонезия, Бельгия, Польша и другие.  По данным таможенной статистики, в 2011 году внешнеторговый оборот древесины и целлюлозно-бумажной продукции достиг $16,8 миллиардов, что на 7% больше, чем в 2010 году. Основными экспортными товарами лесопромышленного комплекса России являются клееная фанера, пиломатериалы, древесная целлюлоза, деловой круглый лес и газетная бумага.  Подробная информация и анализ внешнеэкономической деятельности России с 2000 года по 30 апреля 2012 года доступна на сайте таможенной статистики Analizinfo.ru. Маркетинговое агентство «Анализинфо» предлагает также информацию о ВЭД Украины.  К таможенной статистике в России все чаще обращаются предприятия химической, лесоперерабатывающей и нефтяной отрасли. Данная информация позволяет изучать активность конкурентов и партнеров, находить поставщиков, проводить мониторинг цен, отслеживать тенденции и т. д.  Контактная информация: ved@analizinfo.ru 8 (495) 507-96-39 http://analizinfo.ru/

Сторожук Александр
B2blogger