Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
26.04.2022

Технология сбора биообразцов iSWAB Microbiome-EL от Mawi

Хейвард, шт. Калифорния, США – 25 апреля Mawi DNA Technologies (Mawi), биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке инновационных технологий сбора биообразцов, объявляет о том, что Prime Discoveries успешно разработала CovidDetect™, диагностический анализ быстрой изотермической амплификации для обнаружения SARS-CoV-2. Отсутствие необходимости выделения и очистки РНК позволяет получить результат менее чем за 30 минут. В анализе используется новая технология сбора образцов iSWAB Microbiome-EL (без экстракции) от Mawi. Данная технология позволяет высвобождать РНК из биообразца и поддерживает её стабильность, защищая от деградации и допуская хранение и транспортировку при комнатной температуре.

Компания Prime Discoveries недавно получила маркировку CE IVD для CovidDetect™ и планирует вскоре получить одобрение 510K от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Клинические результаты Prime CovidDetect™ были рецензированы экспертами и недавно опубликованы в PLOS ONE в разделе «Быстрый, специфичный, не требующий экстракции и экономичный тест RT-LAMP для обнаружения SARS-CoV-2 в клинических образцах»

Маркировка CE позволяет применять это решение в странах Африки и Азии, где требуется быстрая и недорогая диагностика различных инфекций с минимальными техническими знаниями и инфраструктурой оборудования.

Prime CovidDetect™ использует уникальный буфер для сбора биообразцов iSWAB Microbiome-EL от Mawi с запатентованной технологией Loop AMPlification (LAMP) от Prime Discoveries. Он позволяет проводить изотермическую амплификацию нуклеиновых кислот, устраняя необходимость в дорогостоящем оборудовании для циклической термообработки, необходимом для ПЦР. Протокол без экстракции обходит дорогостоящий и сложный этап экстракции и очистки нуклеиновых кислот, экономя 60-90 минут времени обработки биообразца, необходимого для ПЦР.

Арун Манохаран (Arun Manoharan), доктор философии, главный научный сотрудник Prime Discoveries, сказал: «Пандемия COVID показала, что существует большая потребность в экспресс-диагностике. Prime Discoveries стремится создать портфель решений, которые могут предоставить результаты тестов менее чем за 45 минут при минимальных требованиях к лаборатории, реагентам и техническим навыкам. Это идеально подходит для тестирования в пунктах оказания медицинской помощи в сельских районах, мобильного тестирования, пограничных пунктов въезда и клинических учреждений с минимальной инфраструктурой. Наша работа с COVID показала стабильную производительность технологии iSWAB Microbiome-EL от Mawi для сотен клинических образцов с аналогичной или превосходящей производительностью по сравнению с растворами для ОТ-ПЦР. Образцы были стабильны в течение более двух недель с минимальной деградацией РНК, а также с высокой совместимостью с нашими методами изотермической амплификации нуклеиновых кислот». Он добавил: «Наше партнёрство с Mawi позволяет Prime Discoveries разрабатывать отбор биообразцов при комнатной температуре без экстракции для наших быстрых диагностических решений во многих областях. К ним относятся грипп, хламидиоз, гонорея, трихомонады, вирус гепатита B, вирус гепатита C, вирус папилломы человека, туберкулёз, герпес, сифилис и т. д. Мы рады сотрудничеству с Mawi для будущих продуктов, позволяющих клиентам быстро тестировать тысячи пациентов на различные инфекции, включая респираторные, желудочно-кишечные, передающиеся половым путём, и возбудители с устойчивостью к противомикробным препаратам».

О Prime Discoveries

Prime Discoveries разрабатывает новые экспресс-диагностики патогенных инфекций, уделяя особое внимание экономичным, масштабируемым и легко автоматизируемым анализам. Учёные Prime Discoveries, основанной в Нью-Йорке в 2017 году, имеют обширный опыт в области микробиологии, вычислительной биологии, автоматизации лабораторий и искусственного интеллекта от Genentech, Cooper Genomics, Recombine, Phosphorus и NYU. Prime консультируют ведущие эксперты в области геномики и общественного здравоохранения, среди которых д-р Джордж Чёрч (George Church) и Нью-Йоркский университет. Prime поддерживается академическими учреждениями, венчурными компаниями и бизнес-ангелами, такими как Нью-Йоркский университет, Чарльз Зегар (Bloomberg), Эстер Дайсон (23 & Me), BoxGroup, Akron Fusion Ventures, Beresford Ventures, Cannonball Capital, Liquid 2 Ventures, Франсуа Надер (Moderna, Acceleron, Shire), Unshackled Ventures, Doberman Forward и другими.

О Mawi DNA Technologies

Компания Mawi DNA Technologies, основанная в 2013 году, разработала и вывела на рынок технологию iSWAB – инновационную систему для сбора биообразцов. Миссия Mawi состоит в том, чтобы поддерживать целостность образцов из любой точки мира при комнатной температуре, обеспечивая истинное разнообразие образцов с охватом любой географии или сегмента населения. В Mawi будущее сбора биообразцов уже наступило (The Future of Biosampling is Here™).

Контакты:

Для инвесторов:
Джером Дэвид, вице-президент по продажам и маркетингу
510-256-5186,

Для СМИ:
Сьюзан Теллем, APR, RN, BSN
310-313-3444,

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии