Отдых и туризм
18.06.2012

Международный фестиваль симфонической музыки в Эль Джеме (Тунис)

С 30 июня по 17 июля состоится  27-ой  Международный  фестиваль  симфонической  музыки  в  Эль Джеме,  уже  ставший одной из замечательных традиций культурной жизни Туниса.   Древнеримский Колизей Эль Джема – третий в мире по величине: его вместительность – 35 тысяч человек, а акустика такая, что микрофоны абсолютно не нужны.    Концерты устраиваются поздно вечером, именно в это время создается особая атмосфера: темное небо, поблескивающие звезды, горящие факелы и классическая музыка.   В этом году фестиваль объединит огромное количество произведений исключительной красоты, начиная от венских вальсов и полек, заканчивая лучшими симфониями знаменитых композиторов.   Программа фестиваля:   Суббота, 30 июня Оркестр Венской оперы и Венский балет, «Музыкальное послание Вены демократическому Тунису»   Суббота, 7 июля Римский симфонический оркестр под руководством Франческо Ла Веккья: - Бетховен, Симфония №7  - Дворжак, Симфония №9 «Из нового света»   Вторник, 10 июля Концерт Марселя Халифа, официальная часть фестиваля   Четверг, 12 июля Венгерский симфонический оркестр «100 цыганских скрипок»   Суббота, 14 июля Римский симфонический оркестр под руководством Франческо Ла Веккья  - Чайковский, Симфония №6 «Патетическая» - Бетховен, Симфония №5   Понедельник, 16 июля Школьный и университетский симфонический оркестр под руководством Хафеда Макни с участием Асмы Бен Ахмед и Нуреддина Эль-Беджи   Все концерты начинаются в 21:30.  Цены на билеты - 10-30 динар.   Из Туниса и Сфакса курсируют специальные поезда и автобусы фестиваля.   Туроператор ICS Travel Group приглашает в Тунис на Международный фестиваль симфонической музыки в Эль Джеме!   Туроператор ICS Travel Group   Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1 Телефон: (495) 748-4847

Дзюзер Анастасия
Ics Travel Group