Софт, Менеджмент и консалтинг
25.10.2010

Колеса «ВелоСтраны» стали крутиться быстрее с помощью «1С: Предприятия 8»

ООО «Информационные Технологии и Коммуникации» завершила внедрение «1С:Управление торговлей 8» в одной из крупнейших магазинов велосипедов в Москве – компании «ВелоСтрана». Сотрудники call-центра, розничного и оптового  магазина, склада, компании «ВелоСтрана» работают теперь в единой информационной базе на основе платформы «1С:Предприятие 8.1». В новой системе учета за основу взята типовая конфигурация «Управление торговлей» с существенными доработками. На момент принятия решения о реализации проекта в компании «ВелоСтрана» существовал ряд системных проблем:

• Учет торговли не был достаточно автоматизирован
  • Существующая система учета не справлялась с возросшим объемом информации
  • Прием заказов, который осуществлялся через сайт компании, не отвечал возросшим объемам торговли

Руководством компании была поставлена задача – создать надежную и удобную систему учета, отвечающую всем требования оперативного учета и имеющую потенциал развития на несколько лет вперед. В то же время требовалось учесть клиентскую базу, наработанную компанией за время работы на рынке велосипедов и плавное слияние с системой  учета на сайте компании. Для достижения  этих целей был выбран программный продукт «Управление торговлей» на платформе «1С: Предприятие 8», который является современным инструментом повышения эффективности бизнеса торгового предприятия. Программный продукт «1С: Управление торговлей» позволяет руководству предприятия:

• повысит эффективность управления предприятием,
  • оперативно получая полную и достоверную информацию о состоянии дел
  • принимая на основе анализа данных обоснованные решения
  • планируя свои действия
  • имея возможность «на ходу» вмешиваться в процесс управления предприятием

а сотрудникам компании - повысит эффективность ежедневной работы, используя:

• широкие возможности подготовки всех необходимых документов
  • управление товародвижением и ценообразованием
  • автоматизацию приема заказов и контроль их исполнения
  • оптимизацию складских запасов  и анализ товарооборота
  • планирование закупок и поставок

Результатом внедрения системы адаптированной и существенной доработкой типовой конфигурации "1С: Управление торговлей" стала:

Автоматизация торговли

Автоматизирована система розничной торговли с использованием системы заказов и доставок, что позволила компании повысить пропускную способность магазина. Доработана печатная форма чека ККМ для фискального регистратора. Налажена связь между торговым залом и складом на основе внутренних заказов. Доработана печатаная форма ценников с учетом специфики компании.

Загрузка «остатков поставщиков»

Внедрена система отслеживания остатков товара на складе поставщиков, позволяющая автоматизировать процесс импортирования остатков из прайс-листов в формате MS Excel.

Синхронизация с сайтом компании

Номенклатура импортирована из информационной базы сайта компании и автоматизирован процесс дальнейшей синхронизации базы 1С и сайта. Также создана система автоматической синхронизации цен и остатков товара базы 1С с базой сайта компании. Импортирована клиентская база из сайта. Внедрена система заказов типовой конфигурации «Управление торговлей» с адаптацией по требованиям клиента. Изменена форма документа заказа покупателя и журнал заказов. Существенно доработан стандартный подбор номенклатуры с адаптацией поиска по параметрам велосипедов.  Компания «Велострана» является также интернет-магазином и синхронизация базы 1С с базой сайта компании позволила более эффективно использовать свои возможности в рекламе и продаже.

CRM система

Внедрена система сезонных скидок и система дисконтных карт  с удобной формой регистрации карт и автоматической синхронизации с сайтом. Внедрена удобная система  анкетирования покупателей.

Настройка почтового клиента 1С

Настроены учетные записи для встроенного почтового клиента. Типовой конфигурации добавлена  возможность задания настраиваемых шаблонов письма и подписей.  Это позволила общение сотрудников компании с клиентами через интернет сделать более удобным и быстрым.

Отчеты

Разработанные на основе схемы компоновки данных 1С дополнительные отчеты, позволили руководству оперативно отслеживать состояние продаж в компании и планировать маркетинговую программу.

Выгрузка данных в "1С:Бухгалтерию 8"

Реализована выгрузка данных в систему бухгалтерского учета. Это позволяет избежать выполнения рутинных операций при формировании бухгалтерской отчетности, повышает эффективность деятельности сотрудников и за счет этого позволяет экономить на количестве необходимого для работы персонала.

Обучение и консультация

ООО «Информационные Технологии и Коммуникации» активно участвовала во внедрении системы учета обучением и консультации персонала в освоении конфигурации «1С Управление торговлей » на базе «1С: Предприятие 8».

Дополнительная информация: ООО «ВелоСтрана» — это успешно развивающаяся компания, которая занимается продажей велосипедов, аксессуаров и сопутствующих товаров по всей России. Обширная сеть наших партнеров по всей стране позволяет нам успешно решать вопросы доставки, гарантийных обязательств и технического обслуживания велосипедов.

Тел.: +7 (495) 787-22-33 Сайт компании: http://www.velostrana.ru/

ООО «Информационные Технологии и Коммуникации» представляет широкий спектр услуг по построению информационной структуры организации, комплекса программных и технических средств, полностью обеспечивающих работу организации с потоками информации. На рынке с 2008 года. Деятельность – полный комплекс услуг автоматизации бухгалтерского и управленческого учета предприятий и организаций любых отраслей бизнеса от индивидуальных предпринимателей до холдингов на платформе «1С: Предприятие 8» .

Тел.: +7 (495) 989-22-01

Хабибуллин Денис