Финансы, Наука и образование, Общество
25.10.2010

В Сибири закладывается новый город

Предприниматели основывают новый город в Cибири.   28 октября 2010 года в 14.00 в Москве по адресу: г. Москва, Певческий пер. д.6., в помещении ресторана «Экспедиция» состоится пресс-конференция и презентация, посвященная закладке первого камня в основание нового города в Сибири, который может стать первым городом, основанным в новейшей российской истории.

На пресс-конференции впервые будет объявлено о начале строительных работ по созданию нового муниципального образования на границе Новосибирской и Томской областей - Руян-Города   Первой официальной информацией о старте работ по строительству города с журналистами поделятся организаторы проекта – представители реального сектора российского бизнеса, среди которых ведущую роль играет Александр Кравцов, известный предприниматель и создатель ряда российских брендов – «Экспедиция», «Raptor»,  «Forester», «Mosquitall», «Salamander», «Salton» и др.

Идея Руян-Города – в создании эффективной модели небольшого городского поселения, с инфраструктурой, рассчитанной на постоянное или временное проживание до 10 000 человек. Главное «ноу-хау» города, залог его успешного развития – то, что по сути он является бизнес-проектом, в первую очередь – бизнес-инкубатором с возможностями для своих жителей вести свое дело и получать прибыль.

По мнению инициаторов проекта, город будет выполнять сразу несколько важнейших государственных задач – создание новых рабочих мест и жилья для молодежи, привлечение внимания к регионам и перераспределение человеческих, экономических и культурных потоков; создание постоянно действующей площадки для тестирования и внедрения инновационных бизнес-технологий, в частности, технологий дистанционного управления бизнесом, готовых для последующего тиражирования; создание новой передовой прослойки активно мыслящих и патриотически настроенных людей (в первую очередь молодежи) – ближайшего кадрового резерва страны.

Многие сибирские СМИ называют Руян-Город проектом АНТИ-Сколково.

Контактное лицо для аккредитации и подтверждения участия - Наталья Перепечина +7(926)535-83-04, gorod@ruyan.ru

Перепечина Наталья
Экспедиция