Бытовые услуги, Потребительские товары
20.10.2010

Новая пароварка от Miele гарантирует здоровый вкус жизни

«То, что вкусно, часто не является здоровой пищей» - этот предрассудок полностью разрушает новинка от мирового лидера по производству бытовой техники премиум-класса немецкой компании Miele – отдельно стоящая компактная пароварка Miele DG 1450 (всего 50 см по фронту), которая призвана занять самое достойное место на любой кухне.

По сути, новая модель пароварки от Miele – это вариации на тему предыдущих бестселлеров компании, получивших наивысшую оценку на тестировании в Независимом Германском институте информации для потребителей Stiftung Warentest (г. Берлин), материалами которого руководствуются более одной трети немцев при совершении крупных покупок. Отличие данной модели заключается в ее более футуристичном дизайне и использовании блока сенсорных клавиш на стеклянной панели управления.

При создании DG 1450 компания Miele позаботилась не только о поклонниках стильного интерьера. В угоду гурманам, беспокоящимся о здоровом питании, лидер по производству бытовой техники из Германии оснастил новую модель пароварки инновационной системой Vitasteam, благодаря которой пар производится не в паровой камере, а во внешнем парообразователе. Профессионалы и повара-любители высоко ценят этот принцип, поскольку продукты сохраняют все свои полезные качества, независимо от количества приготовляемого и его состояния (свежие и/или замороженные продукты). Об этом свидетельствует научная экспертиза, осуществляемая университетом им. Юстуса Либига в г.Гиссен (Германия) и Университетом  Кобленц-Ландау, которая показала, что после приготовления в пароварках Miele различных сортов овощей в них сохраняется на 50% больше витамина С по сравнению с овощами, приготовленными в кастрюле обычным способом.

Это доказывает анализ питательных веществ, проведенный профессором Университета Эльмаром Шлихом: «Приготовление пищи в пароварках Miele обеспечивает сохранение питательных и вкусовых качеств овощей». Ухаживать за пароваркой DG 1450 одно удовольствие – достаточно ее всего лишь протереть, так как в процессе готовки образуется совсем небольшое количество конденсата, а известковый налет в паровой камере (из нержавеющей стали объемом 20 литров) и вовсе отсутствует.  Кстати, внушительных размеров камера позволяет приготовить одновременно различные продукты на трех уровнях. При этом не происходит смешивание вкусовых качеств между отдельными продуктами.

А возможность работы пароварки DG 1450 в температурном диапазоне от 40 до 100°C расширяет спектр ее применения: традиционное приготовление пищи на пару, размораживание, разогревание уже готовых блюд, бланширование и даже дезинфекция детских бутылочек. Супертехнологичная многофункциональная пароварка Miele DG 1450, впрочем, как и вся остальная техника этой немецкой компании, обеспечивает стабильно хорошие результаты за счет высокоточного соблюдения выбранного времени, исключая возможные ошибки (такие, как неправильная установка мощности, слишком долгое время варки и переваривание продуктов), а простота в эксплуатации позволяет насладиться всем спектром инновационных решений. Тем более, что в комплект входят не только различные противни из нержавеющей стали, но и поваренная книга «Готовим на пару».

О компании Miele   Группа компаний Miele является лидером мирового рынка бытовой техники в верхнем ценовом сегменте, предлагая широкий спектр приборов, традиционно отличающихся самым высоким качеством классе на рынке. В их числе: техника для приготовления пищи, выпечки, варки, охлаждения и заморозки, стирки и ухода за полом. Этот ряд также дополняют посудомоечные, стиральные и сушильные машины для профессионального использования,  а также автоматы для мойки и дезинфекции медицинских инструментов и лабораторного оборудования и др. (Miele Professional).

Компания, основанная в 1899 году, имеет 8 заводов в Германии и по одному заводу в Австрии, Чехии, Китае и Румынии. Miele имеет собственные дочерние предприятия на 5-ти континентах, а также осуществляет продажи через сеть дистрибьюторов почти в 100 странах мире.   С момента своего основания компания Miele находится в собственности двух семей – Миле и Цинканн, и в настоящее время управляется четверым поколением собственников. http://www.miele.ru/  http://www.miele-presse.ru/

Пашинская Яна
Miele