Шоу-бизнес
15.06.2012

В Екатеринбурге пройдет RED ROCKS TOUR

Екатеринбург, Свердловская область

23 июня в Екатеринбурге состоится одиннадцатый концерт в рамках RED ROCKS TOUR, проходящего под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Генеральный партнер проекта – Сбербанк. До этого концертную эстафету RED ROCKS TOUR уже приняли  Волгоград, Воронеж, Саратов, Самара, Казань, Набережные Челны, Уфа, Пермь и другие. В каждом городе все желающие принимают участие в создании Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи. На RED ROCKS TOUR в Екатеринбурге выступят сразу пять музыкальных коллективов. Хедлайнерами концерта станут норвежские электронщики – группа Royksopp, которые  этой зимой принимали участие в фестивале RED ROCKS в Красной Поляне в Сочи. Оценив горячий прием российский поклонников, норвежский дуэт выразил желание продолжить свое участие и в концертах RED ROCKS TOUR. Также в Екатеринбурге на сцену RED ROCKS TOUR выйдут российские рокеры Би-2, МАЧЕТЕ с концертной программой в поддержку первого альбома «Родина мира». Начнут концерт тольяттинские хипстеры ON-THE-GO и  известные екатеринбургской публике местные поп-рокеры — группа Обе Две. Сопровождать живые выступления музыкантов будут DJ Subwave и DJ Modular. Перед концертом для начинающих музыкантов пройдет бесплатный мастер-класс с автограф-сессией от музыкантов RED ROCKS TOUR. Подробности о месте и времени проведения будут опубликованы в группе RED ROCKS Вконтакте – vk.com/redrocksru. Во время концерта вместе с участниками и гостями мероприятия будут записаны звуки, которые займут место в онлайн-библиотеке сэмплов проекта RED ROCKS «Музыка будущего». RED ROCKS TOUR в Екатеринбурге пройдет на площади у театра Драмы в субботу, 23 июня. Вход на концерт свободный. В течение двух лет RED ROCKS TOUR Культурной Олимпиады «Сочи 2014» посетит 40 российских городов: Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Омск, Калининград и многие другие. Идея концертного турне родилась в Сочи на фестивале RED ROCKS, который 18 февраля 2012 года второй год подряд прошёл в Красной Поляне при поддержке Сбербанка. В фестивале приняли участие звёзды мировой диско-сцены SCISSOR SISTERS, легенды электронной музыки ROYKSOPP и известнейшие отечественные музыканты – МАЧЕТЕ, БИ-2, Найк Борзов, Воплi Вiдоплясова. Организаторы так прокомментировали планы развития проекта: «Увидеть и услышать, что такое RED ROCKS Культурной Олимпиады «Сочи 2014» в следующие два года смогут все, кто любит музыку. Концерты мировых звёзд и лучших российских музыкантов пройдут по всей стране. Параллельно с ними в эфире передачи «Музыка будущего» музыканты и все желающие вместе напишут Гимн болельщиков Сочинской Олимпиады». Встречай RED ROCKS TOUR в твоём городе!

Юлия Пресс-центр
Уральский банк Сбербанка России