Безопасность, Интернет, Банковские услуги, лизинг, факторинг
14.06.2012

Заработала электронная торговая площадка «Альфалот»

Торговая площадка «Альфалот» была признана соответствующей Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, утвержденным приказом Минэкономразвития России  от 15 февраля 2010 г. № 54. Доступ к электронной площадке через сеть "Интернет" осуществляется через веб-адрес площадки http://www.alfalot.ru и является открытым. «Альфалот» полностью автоматизирована при помощи обширного функционала программной платформы «iTender-Банкротство» компании «ФогСофт», ведущего российского разработчика программных средств для электронной торговли. «iTender-Банкротство» реализует следующие основные моменты: проведение открытых торгов в электронной форме по продаже имущества должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, в соответствии с законодательством РФ; обеспечение необходимого электронного документооборота при проведении открытых торгов и своевременная передача сведений о проведении открытых торгов в «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве». По мнению Алексея Сенченкова, коммерческого директора АЭТП, электронные торговые площадки, чей функционал реализован на платформе iTender, успешно зарекомендовали себя в качестве операторов электронных торгов по реализации имущества должников. Начиная с 2010 года, эти площадки проходят необходимую процедуру соответствия в Минэкономразвития, что подтверждает их техническую надежность и соответствие требованиям законодательства РФ. Контактная информация: ООО «Аукционы Федерации» e-mail: info@alfalot.ru тел.: 8 800 347-11-21 web: http://www.alfalot.ru   источник:  http://aetp.ru/Html.aspx?ContentType=HtmlItem&ItemId=1676

Ружникова Ксения
центр аналитики