Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг, Геологоразведка и добыча ресурсов
23.03.2022

Clean Origin получает инвестиции в размере 20 миллионов долларов США от Titan

Great Heights Inc. ведущие интернет-магазины розничной торговли напрямую покупателю, занимающиеся выращенными в лаборатории бриллиантами, обручальными кольцами и ювелирными изделиями, сегодня объявили об инвестициях в акционерный капитал в размере 20 миллионов долларов США от TCL North America, Inc. (TCL Inc.), дочерней компании Titan Company Limited (Национальная фондовая биржа Индии: TITAN) – индийской компании по производству предметов роскоши, известной производством ювелирных изделий и часов – для дальнейшего расширения бизнеса. Clean Origin планирует использовать средства для масштабирования своей деятельности, укрепления цепочки поставок, инвестирования в многоканальные розничные продажи, использования трансграничной синергии между американцами и индийцами и создания прочного баланса для дальнейшего доминирования в индустрии обручальных колец с выращенными в лаборатории бриллиантами.

Эта сделка оценивает Great Heights Inc. примерно в 132,8 миллиона долларов США на основе предварительной оценки и в 152,8 миллиона долларов США на основе постинвестиционной оценки и не приводит к изменению контроля или направления компании, сохраняющей контрольный пакет акций.

В рамках сделки:

- Аджой Чавла (Ajoy Chawla), генеральный директор ювелирного подразделения Titan Company Limited, войдёт в совет директоров Great Heights Inc.

- Titan будет владеть примерно 13,09% экономической доли и 17,54% контрольного пакета акций Great Heights Inc.

«Мы рады выбрать Titan в качестве партнёра и с нетерпением ждём возможности приветствовать г-на Чавла в нашем совете директоров», – сказал Александр Вайндлинг (Alexander Weindling), соучредитель и генеральный директор Clean Origin и Great Heights Inc. - «Titan приносит больше, чем просто деньги для подпитки нашего роста, и обладает глубоким опытом в области международного производства, контроля и логистики изготовленных на заказ ювелирных изделий с бриллиантами на глобальной платформе».

Миссия Clean Origin – поддерживать производство бриллиантов на более высоком уровне с помощью нового, экологически безопасного и бесконфликтного процесса, который даёт каждому душевное спокойствие при покупке этих драгоценных камней. Каждый бриллиант выращивается в лаборатории с использованием технологического процесса, который отражает их естественное выращивание, создавая молекулярно идентичные камни без разрушительной силы добычи полезных ископаемых или её мрачной этики. Все бриллианты на 100 % настоящие, на 100 % этичные, независимо сертифицированы и соответствуют высочайшим стандартам качества.

О Clean Origin

Clean Origin, дочерний бренд, находящийся в полной собственности Great Heights Inc., является крупнейшим розничным продавцом ювелирных изделий с выращенными в лаборатории бриллиантами в США. Компания была основана в 2017 году Александром Вайндлингом, Райаном Бонифачино (Ryan Bonifacino) и командой ветеранов отрасли с более чем 100-летним опытом работы, намеревающихся изменить способ разработки, поиска и продажи бриллиантов. Посевными инвесторами компании были Терри Берман (Terry Burman), председатель Abercrombie & Fitch, бывший председатель Zale’s и генеральный директор брендов Kay Jewelers и Jared, принадлежащих Signet. Компания Clean Origin знает всю суть отрасли ювелирных изделий с бриллиантами и ставит перед собой задачу улучшить качество торговли бриллиантами. Компания ставит качество и этику на первое место, поэтому потребители могут чувствовать себя хорошо, покупая бриллиантО Titan Company Limited

Titan, совместное предприятие Tata Group и корпорации Tamil Nadu Industrial Development Corporation (TIDCO), начало свою деятельность в 1984 году. С тех пор компания расширилась от производства часов до создания крупнейшего в Индии бренда ювелирных украшений Tanishq и крупнейшего в Индии цифрового многоканального ювелирного бренда Caratlane.com. Titan широко известна преобразованием ювелирной промышленности в Индии и формированием индийского розничного рынка за счёт новаторской розничной торговли, основанной на опыте. Глобальные ювелирные операции Titan в 2021 году обеспечили продажи в размере 2,7 миллиарда долларов США через 2000 магазинов в Индии и за рубежом.

Основанная в 1868 году Джамсетджи Тата (Jamsetji Tata), Tata является одним из ведущих мировых предприятий. За последний финансовый год Tata получила доход в размере 103 миллиарда долларов США при рыночной капитализации, превышающей 300 миллиардов долларов США, включая 28 публичных компаний по состоянию на 30 сентября 2021 года, в десяти отраслевых вертикалях, включая потребительские товары, технологии и розничную торговлю.

Контакты:

Clean Origin LLC
Джон Э. Беквит
Финансовый и административный директор

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии