14.06.2012

Клиенты Сбербанка хранят на своих счетах 963 килограмма золота

Красноярск, Красноярский край

Сумма средств на обезличенных металлических счетах (ОМС) клиентов Восточно-Сибирского банка Сбербанка России в золотом эквиваленте составила 963 кг. ОМС - наиболее оптимальный способ вложения в драгоценные металлы.  Они обладают рядом преимуществ:         - дают возможность сохранения и преумножения денежных средств за счет роста стоимости драгоценных металлов;        - предоставляют возможность диверсифицировать инвестиционный портфель вложениями в драгоценные металлы, тем самым снизить риски потерь, связанные с негативными изменениями на финансовых рынках;        - счета открываются и ведутся бесплатно;        - минимальный размер первоначального и дополнительного взносов не ограничен;        - У ОМС высокая ликвидность – продажа металла со счета в обезличенном виде осуществляется банком в день обращения клиента;        - отсутствует НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде;        - стоимость обезличенного драгоценного металла не включает в себя издержки, связанные с изготовлением слитков, их хранением и транспортировкой;        - возможность получения со счета драгоценного металла в слитках. Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу. Банк устанавливает котировки покупки-продажи драгоценных металлов в обезличенном виде с учетом действующих учетных цен на драгоценные металлы, установленные Банком России, ситуации на внутреннем рынке драгоценных металлов, а также тенденции колебания текущих цен на мировом рынке драгоценных металлов. Начальник отдела по работе на финансовых рынках Андрей Зайковский объясняет интерес к золоту тем, что оно  лучше удерживает свою стоимость, чем другие валюты или рискованные активы, такие как акции, во время финансовой  и политической нестабильности.

Олофинская Ольга
"Сбербанк России", восточно-сибирский банк