Производство, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
13.06.2012

На заводе "Балтика-Ростов" сварили новый сорт "Дон Домашнее"

Ростов-на-Дону, Ростовская область

В День пивовара, 9 июня на заводе «Балтика-Ростов» сварили новый непастеризованный сорт пива «Дон Домашнее». Отличительная черта нового сорта - яркий вкус. «Дон Домашнее» - пиво с бархатным мягким вкусом и выраженным ароматом хлебной корочки. Благодаря вкусу, для приготовления которого используются солод и хмель высокого качества, новый сорт будет пользоваться популярностью у потребителя. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют гарантировать качество и достаточно длительный (2 месяца) срок годности пива без пастеризации. Пиво «Дон Домашнее» будет доступно в ограниченном количестве городов Ростовской и Волгоградской областях. Елена Яковлева, бренд-менеджер «Дона»: «Пиво «Дон Домашнее» можно будет найти на полке рядом с другими сортами «Дона». Помимо традиционного формата упаковки в стекле 0,5 и ПЭТ бутылке 1,5л, все желающие смогут приобрести новый сорт в розлив. Чтобы порадовать своих потребителей, мы постарались сохранить доступную цену на новинку – порядка 33 рубля за бутылку 0,5 литров». Выпуск нового сорта будет поддержан: наружной и телевизионной рекламой, рекламными материалами в точках продаж Ростовской и Волгоградской областей, а также акцией под девизом «Юг гуляет – Доном Домашним угощает!». Чтобы принять в ней участие необходимо дозвониться в эфир радио «Шансон» и правильно ответить на вопросы викторины. Или  зайти на сайт www.дон.рф  и принять участие в игре «Варим Домашнее вместе!». Победители  получат приглашение на эксклюзивную презентацию нового сорта «Дон Домашнее» и смогут первыми попробовать новый вкус фирменного пива юга России. Новый сорт можно будет попробовать на фестивале барбекю «ДОН-Фест», который пройдет 16 июня в г. Ростове-на-Дону с 14.00 до 22.00 часов на площадке Вертол-Экспо на проспекте Нагибина, 30. Вход для всех бесплатный. «Дон Домашнее» В состав входят вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты, Содержание алкоголя – не менее 3,8% об. Экстрактивность начального сусла  – 10,5 %. Энергетическая ценность –39 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность – не более 4,1  г углеводов в 100 г пива. Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации Произведено по ГОСТу Р 51174 Срок годности – 2 месяца

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"