13.06.2012

Лирическое наступление

15 июня в 18.30 час в конференц-зале Некрасовки состоится первое заседание литературного дискуссионного клуба «Диалог».  Особенность «баталии» в том, что ее участникам придется говорить только стихами.   Для первого поэтического состязания выбрана тема «Искренность на грани фола». Двенадцать талантливых московских поэтов будут отстаивать свои  позиции (а темы определены самые глобальные – любовь, секс, место человека в мире), декламируя лучшие строки из собственного литературного арсенала. Жюри в процессе соревнования определит самых толковых авторов, которые получат призы. Литературный дискуссионный клуб «Диалог» - проект, задача которого сделать литературу, и поэзию в частности, интересными современнику. Как определил его один из создателей, энтузиаст словесности, поэт Михаил Путник, - «это не уличный базар, не агитация за лучшую жизнь, а «раздевание души». Смысл фразы «глаголом жечь сердца людей» принял формальный оттенок, стал эхом официальных мероприятий, лозунгом, маскирующим отсутствие идей. Жечь пытаются, но возгорания не наблюдается!»     Место проведения: Москва, ул. Бауманская, 58/25, стр. 14, конференц-зал, ЦУН библиотека имени Н.А. Некрасова Дата и время проведения: 15 июня 2012года, 18.30 Дополнительная информация и аккредитация СМИ: Тел.: (495) 989-71-97(доб. 400,409) E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com  http://www.nekrasovka.ru/ http://www.bibliogorod.ru/

Мальгинова Татьяна
гбу "центральная универсальная научная библиотека имени н.а. некрасова