11.06.2012

Стартовал творческий конкурс «Костюм Эпохи» от издательского дома «Де Агостини»

28 мая 2012 года стартовал творческий конкурс «Костюм Эпохи», организованный издательским домом «Де Агостини», в рамках которого, читателям предлагается создать собственный костюм, образ для кукол серии «Дамы эпохи» и «Куклы в народных костюмах». Кукла во все времена была отражением представлений человека о красоте, стиле и семейных ценностях. Именно в игре детям прививались (все базовые социальные навыки) понятия правильно – неправильно, плохо – хорошо. В журналах серии «Дамы эпохи» читатель найдет подробный рассказ о мастерах кукольниках, кукольной моде различных лет и многих неизвестных фактов из истории кукол. Для любителей истории, культуры и фольклора настоящей находкой станет серия «Куклы в национальных костюмах». Увлекательное издание не оставит равнодушным даже самого взыскательного читателя, подробное описание истории местности, искусства, обычаев и традиций. Приложением к каждому изданию служит фарфоровая кукла ручной работы в национальном костюме одного из регионов России и ближайшего зарубежья. «Идею создания конкурса подали нам читатели, публикуя свои работы в интернете (группе сайта «Вконтакте», форумах и блогах), - они оказались настоящими мастерам! Нам очень приятно, что наши издания вдохновляют читателей на реализацию своего творческого потенциала и фантазии. Мы с нетерпение ждет их работ и убеждены, что конкурс получится красочным и интересным» - говорит генеральный директор «Де Агостини» Никос Скилакис. 4 июня 2012 года все работы участников конкурса были опубликованы в официальной группе «Де Агостини» на сайте «Вконтакте» для начала открытого голосования. Разнообразие тематик работ поражает своей широтой: исторические костюмы, литературные персонажи и дизайнерские фантазии. Удивляет не только разнообразие тем, но и профессионализм исполнения, тщательность проработки деталей.   Призеры конкурса станут счастливыми обладателями одной из трех больших фарфоровых кукол ручной работы, а всем финалистам будут предоставлены памятные вознаграждения от издательства. Подобный конкурс проводится издательство впервые и организаторы надеются, что он понравиться участником и аналогичные мероприятия станут регулярными. Об ИД «Де Агостини» Лидер российского рынка коллекционных изданий, лауреат в номинации «Патворки (Успешный запуск коллекционного издания)» 2011 года Ассоциации распространителей печатной продукции. Компания была основана в 1901 году итальянским географом Джованни Де Агостини, родоначальником Географического Института в Риме. На сегодняшний день компания представлена в 44-х странах мира, а издания выпускаются на 21-м языке. Более подробная информация: Официальный сайт компании http://www.deagostini.ru/ru/about/ Официальный сайт конкурса http://www.event.deagostini.ru/ Михаил Ткачук  Директор по маркетингу  Издательский Дом «Де Агостини»  Тел.: +7 (495) 234 97 02  Email: press@deagostini.ru

Сторожук Александр
B2blogger