Недвижимость – продажа, аренда
09.06.2012

У арендаторов складов все под контролем

Санкт-Петербург

ГК "Интертерминал" в предыдущем месяце успешно закончила проект пуска системы удаленного мониторинга температур. Силами отдела IT и службы эксплуатации была закончена практически  годовая работа по введению системы "WebGate". Насущность запуска такой системы была продиктована стремлением повысить качество предоставляемых услуг клиентам компании - арендаторам складских помещений, уменьшить до минимума возможность происхождения внештатных ситуаций, связанных с изменением температурных показателей. Каждые полчаса температурные датчики, установленные на стенах сухих и рефрижераторных складов, а так же на испарителях в ангарах, с помощью специального оборудования собирают информацию и транслируют ее на компьютерный терминал. Каждодневные отчеты показателей температур формируются автоматически и рассылаются на электронную почту. В любой момент времени у  менеджеров есть возможность подсоединиться со своего рабочего места, а после работы и удаленным доступом из дома и провести мониторинг состояния температуры в контролируемых складских помещениях. Одной из важных составляющих работы системы является функция СМС оповещения при внезапном и резком отклонении  фактической температуры от заданной. В этом случае управление компании может незамедлительно организовать службы компании для устранения угрозы утраты хранящегося продукта или функциональности объекта. Благодаря системе "WebGate" технические службы могут не только действенно и гибко реагировать на изменения температурных характеристик, но и экономить электрическую и тепловую энергию. Осуществляя непрерывный онлайн мониторинг и получив сигнал об  изменении температуры в складских помещениях  хотя бы на 2-3 ?C специалисты отдела эксплуатации могут задолго до наступления критической температуры предпринять действия для выявления неисправностей и их устранения, для  предупреждения дальнейшего падения (повышения) температуры. С целью предоставления клиентам наилучших условий хранения на складах грузов разнообразной номенклатуры, наша компания стремиться к применению новейших технологий и инженерных разработок, постоянно работает над улучшением работы эксплуатационных систем и служб.

Франко Анастасия
интертерминал