22.10.2010

«Биоконд» - участник «Недели японских компаний»

В Москве завершилась «Неделя японских компаний». Данное мероприятие проводилось при информационной и организационной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Внешторгклуба и ставило перед собой задачи представления и популяризации японских товаров и технологий в области социально-бытовой инфраструктуры.

Участниками «Недели» стали крупные российские компании, представляющие японскую продукцию на российском рынке, а также российские представительства ведущих японских производителей в промышленных отраслях: судостроение, машиностроение, металлоконструкция и строительство, станкостроение, потребительская электроника, кондиционеры и холодильные системы. Мероприятие предусматривало различные форматы участия: проведение предварительных коммерческих переговоров, презентации компаний, ознакомление представителей японского бизнеса с некоторыми российскими проектами (в частности, осмотр типовых объектов строительства элитного жилья и жилья эконом-класса в Москве).

Тема внутренней инфраструктуры разнообразных типов жилой и коммерческой недвижимости оказалась одной из самых актуальных. Так, тематика второго дня «Недели» «Современная инфраструктура и коммуникации внутри зданий: японский опыт и технологии в российском строительстве и обслуживании зданий» собрала значительное число слушателей. Предметом рассмотрения стали японские климатические системы кондиционирования воздуха.

С презентацией VRF-системы KX6 Mitsubishi Heavy Industries выступил коммерческий директор компании «Биоконд» - официального дистрибутора климатического оборудования MHI на территории РФ и в странах СНГ, Валерий Автонов. Он представил сравнительный анализ использования 2 разнотипных систем - VRF-системы MHI и системы чиллер-фанкойл, доказывающий наибольшую эффективность первой почти по всем показателям. В качестве примера было использовано реальное офисное здание площадью 10 000 кв.м., находящееся в Воронежской области, владельцы которого в настоящий момент решают вопрос о выборе той или иной установки кондиционирования воздуха. В ходе многочисленных расчетов и выкладок удалось доказать, что в данном конкретном случае выбор в пользу VRF-системы позволит экономить более 800 000 рублей на оплате электроэнергии ежегодно. Были оговорены также и другие преимущества данного типа оборудования, такие как сравнительная простота монтажа, быстрота обслуживания, низкая шумность.

Подобные выступления/презентации, носящие сугубо прикладной характер и ориентированные на широкий круг специалистов в области строительства и смежных областей, были признаны слушателями наиболее востребованными и полезными.   Источник: www.jac.ru , www.mhi-russia.ru

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры