25.01.2022

FM Logistic подписала меморандум «О едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока»

18 января 2022 года международный логистический оператор FM Logistic присоединился к инициативе, выдвинутой SСHNEIDER GROUP в 2015 году

В подписании участвовали основатель и управляющий партнер SСHNEIDER GROUP Ульф Шнайдер с одной стороны и генеральный директор FM Logistic в России Олег Альхамов — с другой. Стороны закрепили сотрудничество 18 января 2022 года в рамках ежегодной ассамблеи «Лиссабон-Владивосток», прошедшей в Доме немецкой экономики в Москве. Специально приглашенным спикером мероприятия стал Маттиас Фишер ― представитель посольства Германии в Москве.

«Присоединение к инициативе «Лиссабон-Владивосток» позволит нам принять участие в расширении сотрудничества между ЕС и ЕАЭС по вопросам стандартизации технического регулирования и сертификации, охраны окружающей среды, обеспечения устойчивого развития, цифровизации и устранения торговых барьеров, ― говорит генеральный директор FM Logistic в России Олег Альхамов. ― Еще одним важным направлением нашей деятельности в рамках проекта станет развитие евразийской интеграции, прежде всего экономической. Логистический потенциал ЕАЭС очень велик ― географическое положение стран-участниц союза делает его важнейшим транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию. Также необходимо выработать единый подход к начислению НДС, чтобы избежать двойного налогообложения в сфере услуг».

«Деловая инициатива продолжает расширяться за счет новых членов из Франции и Испании, а также благодаря очень сильной Ассоциации европейского бизнеса в России – АЕБ. Мы твердо верим, что такая инициатива по созданию общего пространства от Лиссабона до Владивостока еще более важна, учитывая политически сложные времена, ― подчеркнул основатель и управляющий партнер SСHNEIDER GROUP Ульф Шнайдер.Участие в рабочих группах по ключевым направлениям представителей таких крупных международных игроков, как FM Logistic, дает нам реальные шансы на ускорение процессов по унификации, например, таможенного законодательства и сертификации, упрощения визового режима между странами и в других наших проектах».

Проект «Лиссабон-Владивосток» появился в 2015 году. Данная инициатива направлена на гармонизацию таможенного, налогового и технического регулирования, развитие логистики и транспортной инфраструктуры, либерализацию визового режима между странами Европейского и Евразийского экономического союзов. Инициативу уже поддержали более 100 компаний и деловых ассоциаций из 12 государств-членов ЕС и ЕАЭС.

____________________________________________________________

Справка о компании:

FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, локальные и международные перевозки, копакинг и совместное производство, таможенное оформление.

Оборот FM Logistic в России за 2020-2021 финансовый год составил 22 млрд руб. На данный момент компания оперирует 816 800 м2 складских площадей.

Лиханова Наталья
Fm Logistic
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии