Оборудование
21.10.2010

IUNIKA объявила о запуске чипа родительского контроля Parental Bourder (PaBo), надежного на 99,99%

Мадрид. 21 октября - BUSINESS WIRE - IUNIKA разработала и запатентовала чип Parental Bourder (PaBo), единственную "система на кристалле" для родительского контроля, основанную на аппаратном и программном обеспечении. PaBo предлагает производителям электронных устройств (ПК, мобильные ПК и т.п.) решение со степенью надежности 99,99%, которое позволит защитить и контролировать доступ в интернет детьми, специфическими группами пользователей и отдельными пользователями.

Чип не зависит от архитектуры процессора и может быть интегрирован в существующие архитектуры.   Доступ к интернету на сегодня имеют около 800 миллионов юных пользователей*. Эта цифра значительно растет день ото дня, равно как и точки доступа к сети. Несовершеннолетние пользователи выходят в интернет из дома или из образовательных центров, получая доступ к информации, которая дополняет их образование или стиль жизни. К сожалению, они не защищены от доступа к неподходящему взрослому контенту, а их личная информация может быть использована преступниками.

PaBo предлагает родителям и учителям возможность так сконфигурировать электронные устройства, чтобы они ограничивали контент, с которым имеет дело ребенок, а также защищали личные данные. Варианты конфигурации предусматривают использование таких параметров, как возраст, промежуток и лимит времени, в течение которого несовершеннолетний использует устройство с доступом в интернет, защищенное PaBo. PaBo позволяет завести до четырех профилей конфигурации, чтобы упросить совместное использование устройств.

С помощью программного обеспечения Protectto родители могут сконфигурировать модель использования устройства и сохранить эти данные на чипе. Хранящиеся данные могут быть изменены только техническим персоналом IUNIKA, что предотвращает изменение модели использования несовершеннолетними. Напрямую, через цифровой ключ USB, можно изменить только промежуток и время использования устройства.

Разработка проекта PaBo происходит в техно-парке Fuente Alamo в Мурсии, Испания, - одном из главных центров исследований и развития высоких технологий в Европе.

*Источник: http://www.globalissues.org/

Об IUNIKA

IUNIKA - это гораздо больше, чем классический производитель электонных устройств. IUNIKA - это фокус на новом, совершенно инновационном проекте, позволяющем скомбинировать компоненты и программное обеспечение, не монополизированное переменчивыми платформами, и найти бесконечное количество решений в зависимости от специфических нужд пользователей и разработчиков. Недавно IUNIKA подписала соглашение с MIPS Technologies, согласно которому эта компания предоставляет IUNIKA мировую лицензию на производство микропроцессоров с архитектурой MIPS. В силу этого соглашения IUNIKA сможет использовать архитектуру микропроцессоров MIPS Technologies в своих новых разработках.   http://www.iunika.com

Видео:http://www.youtube.com/watch?v=JB5WemvM3Bs&feature=player_embedded Фото/Мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6474488&lang=en