АПК, рыболовство и пищевая промышленность
07.06.2012

"Балтика-Cамара" презентовала экологические программы на региональном эко-форуме

Самара, Самарская область

Филиал пивоваренной компании «Балтика» - «Балтика-Самара» представил экологическую программу компании на выставке «ЭкоЛидер», прошедшей 5 июня во Дворце культуры, искусства и творчества города Тольятти. Посетители смогли познакомиться с проектами завода в сфере охраны окружающей среды. Кроме того, у желающих была возможность сдать экзамен на знание основных направлений деятельности в области промышленной экологии, принятых в международной практике и реализуемых на филиале. Пивоваренную компанию «Балтика» отличает комплексный подход к защите окружающей среды: он захватывает весь жизненный цикл продукции – от поставок экологически чистого натурального сырья до оптимизации использования энергоресурсов, утилизации отходов, реализации проектов по сбору и использованию оборотной тары, поддержке и проведению экологических акций и образовательных программ. «ЭкоЛидер» - главная региональная площадка, на которой ежегодно собираются представители бизнеса, власти, экологических общественных и профессиональных организаций, ведущих активную работу в области экологии и защиты окружающей среды. «Балтика-Самара» - постоянный участник этой экологической выставки. На филиале  реализованы уникальные проекты в области промышленной экологии: построены современные очистные сооружения для очистки стоков пивоваренного производства перед подачей в городскую канализационную систему, в котельной завода используется биогаз, внедряются мероприятия в области энергосбережения и переработки отходов. Завод «Балтика-Самара» в начале года успешно сдал экзамен на соответствие международным стандартам в области промышленной экологии. При этом, как отметила заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Татьяна Сафронова, представляя экологическую программу филиала  членам официальной делегации выставки, завод «Балтика-Самара» - одно из немногих предприятий Самарской области, система экологического менеджмента которого прошла аудит на соответствие международному стандарту  ISO 14001.  Кроме того, «Балтика-Самара» способствует развитию экологической культуры и экологического образования. Филиал выступает организатором «Балтийских экологических чтений» - конкурса студенческих эко-проектов. Его цель - поддержка тех, кто выбрал своей профессиональной деятельностью защиту окружающей среды. У стенда филиала на выставке экологии студенты и учащиеся тольяттинских вузов и профильных лицеев смогли проверить свои знания о международных стандартах защиты окружающей среды. Участники импровизированного экзамена получили по бокалу кваса «Хлебный край» с эмблемой экологической программы «Балтики».

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"