АПК, рыболовство и пищевая промышленность
07.06.2012

В Пензу завезена первая партия молодняка индейки

Пенза, Пензенская область

На комплекс по выращиванию и производству индейки ООО «ПензаМолИнвест» (ранее входило в состав РУСМОЛКО) доставлена первая партия молодняка птицы. Тестовая партия в количестве 25 тыс. цыплят, прибывших из Канады, размещена в специализированном птичнике подращивания в Колышлейском районе. Завезенный на комплекс молодняк индейки представлен породой «Белая широкогрудая кросса Хайбрид Конвертер». Этот кросс индейки преимущественно используется российскими производителями мяса птицы, как наиболее приспособленный к российским климатическим условиям и имеющий  высокий генетический потенциал.Поставщиком партии стала крупная канадская компания «CuddyFarms», специализирующаяся на разведении индейки более 60 лет и поставляющая инкубационное яйцо и молодняк птицы в 15 стран мира. Партия индюшат стала первой тестовой партией для «ПензаМолИнвест». Компания закупила  суточный молодняк с целью проведения испытаний кросса, тестирования технологического процесса, отладки работы оборудования и практического обучения персонала комплекса для работы с данным видом птицы.   Руководство основательно подготовилось к запуску производственных мощностей птицекомплекса и с точки зрения обучения кадров. Четверо сотрудников комплекса прошли курс обучения на базе поставщика – компании «CuddyFarms» в Канаде. Сегодня они применяют свои знания на практике в условиях высокотехнологичного производства и способны передавать опыт другим сотрудникам птицеводческого комплекса, что очень важно при приеме новых партий птицы и инкубационного материала.   Руководство компании планирует следующую поставку в первой декаде июля 2012 года. Причем это будет уже партия инкубационного яйца, поскольку его транспортировка из Канады значительно проще, чем молодняка. С этого момента предприятие переходит к плановой проектной комплектации поголовьем.   «Молодняк индейки, который мы завезли, стал первым не только для предприятия, но и для Пензенской области. Мы понимаем, что запуск нового производства – сложный и ответственный шаг. Используя эту партию, мы намерены отработать весь технологический процесс, для этого на предприятии созданы все условия: установлено высокотехнологичное оборудование, разработаны рецептуры комбикормов для всех возрастных групп. Кроме того, еще до запуска производства произведен тщательный подбор сотрудников,которые в последующем прошли курс профильного обучения. Наша задача, используя созданные ресурсы, в кратчайшие сроки произвести освоение производства и максимально реализовать генетический потенциал данного кросса индейки», сказал заместитель генерального директора по птицеводству Владимир Мышелов.                                                                                                                       СПРАВКА ДЛЯ РЕДАКТОРА Проект по выращиванию и переработке индейки ООО «ПензаМолИнвест» Проект по выращиванию и производству индейки «ПензаМолИнвест» был начат в 2011 году компанией «Русмолко». Проект не вошел в инвестиционную сделку между «РУСМОЛКО» и OLAMInternational, заключенную в январе 2012 года и в настоящее время развивается Наумом Бабаевым как самостоятельное направление.   Производственные площадки проекта расположены в Нижнеломовском и Колышлейском районах Пензенской области. Проект предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом – инкубатор, подращивание, откорм, переработка – и будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в течение 2012 года. Проект рассчитан на производство 15 тыс. тонн готовой продукции в год. До 2014 года планируется нарастить производство индейки до 30 тыс. тонн, а в целом проект может быть доведен до 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Первая продукция появится на прилавках уже осенью 2012 года.Общий объем инвестиций в проект превышает 7,4 млрд. рублей.   Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Тел./ факс +7 (495) 510-67-47, Моб. +7 (916) 20-20-600  www.rusmolco.com

Осипов Евгений
русская молочная компания