07.06.2012

Сбербанк упрощает покупку грузовиков Volvo

Красноярск, Красноярский край

«Сбербанк Лизинг» и  ООО «Ферронордик Машины», эксклюзивный дилер VOLVO Construction Equipment,   запустили  специальную  программу  финансирования дорожно-строительной техники VOLVO.  Срок финансирования — до трёх лет с минимальным авансом 20%, удорожание — от 4,67. Тогда как прежде минимальный аванс составлял 30%, а удорожание — 5,37-7,29%. Процедура самой сделки серьёзно оптимизирована: упрощено взаимодействие производителя, дилера, лизинговой компании и получателя, пересмотрено количество необходимых процедур, согласований и количество документов. Была выстроена уникальная логистика операций « Клиент - Лизинговая компания-Банк-Продавец». В результате,  заявка рассматривается всего за 9 часов! Сегодняшнее специальное предложение на технику марки  VOLVO сделает ещё более доступным качественную модернизацию основных фондов  не только крупных компаний, но и субъектов малого и среднего предпринимательства. Тем более, что поддержка малого бизнеса является стратегическим приоритетом и для самого Сбербанка на ближайшие несколько лет. Генеральный директор ООО «Ферронордик Машины» Ларс Корнелиуссон рассказал о преимуществах сотрудничества с дочерней компанией Сбербанка: «Ее подразделения работают  более чем в 63 регионах России. Широкая территориальная доступность, наработанные компетенции и клиентоориентированность позволяет нам быть ближе к потенциальным эксплуатантам техники VOLVO, а значит более эффективно, с минимальными временным затратами решать вопросы финансирования сделок с учётом как финансового состояния, так и пожеланий  каждого конкретного клиента. В ближайшее время в России стартуют крупные строительные проекты, поэтому перспективы соглашения очевидны. Опыт российских строительных организаций подтверждает: техника VOLVO надёжна и экономически эффективна, с ней выгодно работать и лизинговым компаниям, для которых важны надёжные и высоколиквидные активы».

Олофинская Ольга
"Сбербанк России", восточно-сибирский банк