Общественные организации
21.10.2010

Как стать волонтером…за секунду?

Еще в самом начале экономического кризиса многими аналитиками была озвучена идея, что в ближайшее кризисное время многие «затянут пояса» и постепенно откажутся от попустительско-потребительного образа жизни и начнут помогать друг другу.

Сегодня можно наблюдать тенденцию роста желающих стать волонтерами, людей, готовых что-то делать безвозмездно как во всем цивилизованном мире, так и в России и странах СНГ.   Как часто люди, стремясь и имея желание помочь другим, не знают, куда обратиться? В России, для желающих стать волонтерами, мало сервисов, которые решают проблемы с  поиском некоммерческих организаций. Многие считают, что для того, чтобы стать волонтером, надо быть миллионером, которому некуда деть свое свободное время и деньги или же, наоборот, бедным студентом, которому нечем заняться. Мы хотим развеять эти мифы и доказать, что для волонтерства не имеет значение статус или возраст.

Представляем уникальную социальную сеть в России –  «Общественники.ru» (www.obshestvenniki.ru), которая совсем недавно внедрила новый сервис -  «Волонтер за секунду»! Эта социальная сеть призвана помочь волонтерам, добровольцам и некоммерческим организациям найти друг друга. Теперь, работа с порталом стала еще проще, ведь достаточно всего нескольких секунд, что бы пользователь смог найти именно то, что ему нужно: волонтеры смогут найти некоммерческие организации, а некоммерческие организации, в свою очередь, смогут найти волонтеров. Для того, что бы стать волонтером, необходимо всего лишь пройти регистрацию и далее получать предложения от некоммерческих организаций. Неважно, где находится будущий «общественник», в России или Европе, волонтерам больше не надо проводить часы в интернете и занимается поиском организаций. Пусть организации ищут волонтеров. Среди списка приглашений пользователь сможет выбрать наиболее подходящее и присоединится к той или иной некоммерческой организации, либо волонтеры могут сами объединится для решения каких-либо задач.

Этот сервис позволит увеличить число волонтеров и добровольцев, и минимизировать временные затраты тех, кто готов тратить свое личное время на проблемы других.   Уже сегодня «Общественники.ru» ( www.obshestvenniki.ru) – это множество добровольцев; социальная сеть развивается и, для удобства пользователей, разрабатывает и улучшает свои сервисы, помогая людям проявить себя как общественникам.

Общественник Алексей
Общественники