АПК, рыболовство и пищевая промышленность
06.06.2012

Новосибирские пивоварни открывают свои двери для всех желающих

Новосибирск, Новосибирская область

9 июня в честь Дня пивовара завод «Балтика-Новосибирск» и малые пивоварни города откроют свои двери горожанам, чтобы показать, как старинные традиции пивоварения уживаются с современными технологиями и инновациями. День открытых дверей пройдет в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», цель которой показать, что в России сегодня варят качественное и вкусное пиво. По всей стране - от Камчатки до Калининграда - крупные пивоваренные компании и малые производства будут принимать гостей, которым продемонстрируют, что пиво варится только из натуральных компонентов, а уровень качества отечественной продукции не уступает мировому. Цель общероссийской акции «Открытые пивоварни» - не просто провести экскурсии на производство, а способствовать формированию культуры потребления пива, ответственного отношения к пиву, демонстрация престижа профессии пивовара. Экскурсия на производство – прекрасная возможность узнать много нового о любимом напитке. Посетители смогут оценить масштабность и технологичность современного оборудования и познакомятся с людьми, которые со всей душой готовят для них любимый напиток. В процессе экскурсии специалисты пивоваренных компаний расскажут интересные и необычные факты из истории пивоварения, объяснят, для чего нужны солод и хмель, почему пиво бывает светлым и темным, словом, ответят на любые вопросы. Расписание экскурсий на филиал «Балтика-Новосибирск» (2я Станционная, 34), группы по 25 чел. (за полчаса до начала каждой экскурсии бесплатный автобус от М. Площадь Маркса (Блюхера, 1)

• 10.00-11.30
  • 12.00-13.30
  • 14.00-15.30
  • 16.00-17.30
  • 18.00-19.30

- Профессия пивовара издавна считалась очень почетной. Сегодня же существует множество неблаговидных мифов о пивоварении, которые  наносят урон нашей отрасли, - отмечает главный пивовар филиала «Балтика-Новосибирск» Евгений Быков. - Мы заинтересованы в том, чтобы потребители смогли напрямую задать нам свои вопросы о пивоварении и получить на них честные, профессиональные ответы.  Ведь для нас очень важна обратная связь с потребителями нашей продукции. Записаться на экскурсию может любой желающий, достигший совершеннолетия. Узнать о подробностях грядущей акции и записаться на экскурсии можно по телефону: +7-961-875-71-55 (Людмила Кузнецова) или на сайте Союза Российских Пивоваров - http://beerunion.ru/otkrytye_pivovarni/. Те, кто не сможет 9 июня посетить завод «Балтика», имеет возможность попасть на экскурсии и мастер-классы по профессиональной дегустации  в любой другой удобный день. Помимо экскурсий, «Балтика» также приглашает в «Академию пивоварения» на сайте baltika.ru. Этот уникальный интерактивный ресурс, позволяет совершеннолетним пользователям Интернета, не выходя из дома, заглянуть в увлекательный мир пивоварения. Здесь можно узнать занимательные факты об истории пива, об этапах и особенностях его производства, об ингредиентах, делающих пиво пивом, и много другое. Также у каждого посетителя есть уникальная возможность – задать вопрос реальному пивовару компании, который в свободное от основной работы время будет отвечать на вопросы пользователей о пиве и его производстве на форуме «Академии».  9 июня также отроют свои двери малые пивоварни Новосибирска. Записаться на экскурсии можно по тел. +7-903-900-06-33 (Олег Посметный).

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"