АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология
06.06.2012

Петербургские сотрудники "Балтики" открыли летний сезон экологической акцией

Санкт-Петербург

То, что «Балтика» - социально ответственная компания, в очередной раз доказали сами «балтийцы» - 1 июня сотрудники компании убрали мусор на берегу Суздальского озера – в одном из любимейших мест отдыха горожан. При этом к экологической акции удалось привлечь и самих отдыхающих. В первый летний день, когда пляжный сезон в Санкт-Петербурге объявляется открытым, 30 сотрудников финансово-экономической дирекции «Балтики» вышли на берег Суздальского озера с мусорными пакетами. Именно сюда в солнечные дни жители Выборгского района с семьей и друзьями приезжают на шашлыки, а по окончанию иногда забывают забрать мусор, оставшийся от пикника, с собой. В этот день отдыхающих на берегу озера было также немало. Сначала они с удивлением смотрели на прибирающих территорию сотрудников «Балтики», а затем попросили выдать и им пакеты, чтобы не оставлять после себя несанкционированных мусорных свалок. В итоге было собрано 35 мешков мусора, пять из которых – со стеклянными бутылками. Экологи всего мира убеждены, что повторное использование оборотной тары существенно снижает нагрузку на окружающую среду. Поэтому собранные на берегу бутылки были сданы в пункты приема стеклотары и в дальнейшем вернутся на производство. В том числе - на заводы пивоваренной компании «Балтика», которая уже много лет работает с оборотной бутылкой. Надо отметить, что по микробиологическим показателям оборотная тара, используемая в компании,  соответствует параметрам стерильной новой бутылки, потому что на всех этапах возврата оборотной таре оказывается повышенное внимание - тщательный контроль качества и полный цикл очистки в бутылкомоечных машинах. Елена Пономарева, директор по административным вопросам компании «Балтика»: «На Суздальском озере мы показали, что каждый из нас может и должен заботиться об окружающей среде. И забота эта может начаться с малого – с уборки того озера, парка или пляжа, где мы сами любим отдыхать. Мы выступаем за формирование личной ответственности за состояние экологии, чтобы все больше людей задумывались, стоит ли бросать бутылку, окурок или пакет мимо урны. Надеемся, что подобные акции привлекут внимание населения культурной столицы России к необходимости быть экологически ответственными».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"