Здравоохранение
21.06.2012

Скворцова Вероника Игоревна на Саммите деловых кругов «Сильная Россия – 2012»

По словам Президента РФ В.В. Путина, «сегодня нужно сосредоточиться на вопросах, которые имеют стратегическое, принципиальное значение и связаны с нашими историческими перспективами как нации». Поэтому вопросы здравоохранения сегодня как никогда востребованы, ведь здоровье нации формируется и поддерживается с помощью свободно доступных и качественных медицинских услуг. Инвестиции в здравоохранение – залог экономического развития любого государства. Увеличение продолжительности жизни, снижение смертности, повышение рождаемости  - стратегическая задача государства.   В рамках панельной дискуссии планируется обсудить вопросы: ·         Особенности реализации демографической политики в Российской Федерации ·         Основные направления деятельности региональных органов власти по снижению смертности ·         Модернизация здравоохранения в регионах – успешный опыт и перспективы развития ·         Снижение уровня сердечнососудистой смертности - стратегическая задача государства ·         Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни ·         Эффективная скорая помощь, лечение и реабилитация  при сердечно-сосудистых и других заболеваниях ·         Модели государственно-частного партнерства в здравоохранении ·         Внедрение фармакоэкономических принципов в систему лекарственного обеспечения   Стратегическим партнером Панельной дискуссии «Здоровая нация – Сильная Россия» выступает корпорация Boehringer Ingelheim. Среди ключевых спикеров приглашены Багненко Сергей Федорович (Главный специалист по скорой медицинской помощи, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, член-корреспондент РАМН), Бокерия Лео Антонович, (Президент Лиги здоровья нации, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, академик РАМН), Бойцов Сергей Анатольевич (Главный специалист по профилактической медицине, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, профессор, д.м.н), Скворцова Вероника Игоревна (Министр здравоохранения РФ) и другие.

Давыдова Мария
национальное агентство стратегических проектов