Общественные организации, Благотворительность, Здравоохранение
04.06.2012

Благотворительная акция "Банк добрых сердец"

1 июня, в Международный день защиты детей, Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» и БИНБАНК провели совместную акцию «Банк добрых сердец». Три часа рядом с Московским цирком Никулина на Цветном бульваре работали авторские детские мастерские, где все желающие смогли своими руками изготовить сувениры в форме сердец, подписать открытки или записать видеопривет для маленьких пациентов НИИ детской онкологии и гематологии, а также принять участие в благотворительной лотерее. В рамках акции велся сбор пожертвований на приобретение лекарств. «Мне кажется, что для больных важны не только средства, но и внимание со стороны других детей. Здорово, что родители приводят их на подобные мероприятия, учат состраданию!» - Делится своими впечатлениями волонтер от YouDo Алексндр.   Акцию посетил участник «Квартета И» Камиль Ларин, который также записал видеообращние  и изготовил несколько сувениров вместе с детьми, пришедшими поддержать своих больных ровесников.  Дюжина детей выстраивается напротив оператора: «Мы вас любим! Ура-а-а-а!» - кричат ребята. – «Будьте здоровы!».   Маленький Миша старательно вырезает сердце из цветной бумаги и выводит на нем буквы: «Желаю, чтобы, те, кто болеет были здоровы. И чтобы никто не воевал». Каждый из детей имеет право на счастливое детство. Часто выздоровление зависит просто от наличия необходимого лекарства или проведения дорогостоящей процедуры. В рамках акции «Банк детских сердец» Фонд «Настенька» собирает средства на препарат «Капосол», необходимый для профилактики стоматита после проведения химиотерапии, в котором нуждаются 50 детей из отделения химеотерапии и гемобластозов.  Председатель Фонда «Настенька» Джамиля Алиева благодарна за помощь в проведении и организации БИНБАНКУ: «Это уже не первая наша совместная акция. БИНБАНК нам помогает уже два года. Акция «Банк добрых сердец» - это очередной шаг в длительном процессе нашего сотрудничества».   В конце акции состоялся благотворительный аукцион, на котором были проданы сувениры, сделаннае Камилем Лариным и певицей Варварой. Кульминацией праздника стало изготовление и передача руководству Благотворительного Фонда «Настенька» большой инсталляции «Доброе сердце», а также собранных средств и подарков.

Артемова Олеся
БФ "Настенька"