Машиностроение, Транспорт
04.06.2012

ОПЖТ и UNIFE заключили соглашение о сотрудничестве

31 мая в рамках VII Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») и Европейской Ассоциацией Железнодорожной промышленности (UNIFE). Подписи под документом поставили, с российской стороны, Президент Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович и, с европейской стороны, председатель Европейской Ассоциации железнодорожной промышленности (UNIFE) Анри Пупар-Лафарж. Участники Соглашения планируют вести совместную деятельность в области стандартизации, облегчения процессов интеграции рыночных систем и доступа продуктов на мировой рынок, открытия новых международных рынков в сфере железнодорожного транспорта. Благодаря этим мерам и действиям, будет достигнута общая цель экономического развития стран-членов ЕЭС и России – увеличение объемов и интенсивности пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок, связывающих эти страны. НП «ОПЖТ» и UNIFE – промышленные ассоциации, представляющие крупнейшие компании железнодорожной отрасли в России и Европе соответственно.     Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.   Пресс-служба Тел./факс (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540 press@opzt.ru.

Пресс-служба Пресс-служба
ОПЖТ
Производство (20550)
Наука и образование (1975)