Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
18.11.2021

Yokogawa приобретает InsilicoBiotechnology, разработчика инновационной технологии Цифровых Двойников для биопроцессов

Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) объявляет о приобретении всех акций Insilico Biotechnology AG («Insilico»), разработчика и поставщика программного обеспечения и услуг для биопроцессов, базирующегося в Штутгарте, Германия. Содействие развитию биоэкономики является одним из приоритетных вопросов в рамках целей Yokogawa в области устойчивого развития, поэтому компания стремится использовать это приобретение для создания комплексных биотехнологических решений, поддерживающих биофармацевтические разработки вплоть до производства.

Под влиянием таких событий, как пандемия COVID-19, продолжает расти спрос на биофармацевтические препараты с меньшим количеством побочных эффектов, которые могут использоваться для лечения пациентов с редкими и трудноизлечимыми состояниями. В отличие от производства химически синтезированных фармацевтических препаратов общего назначения, общая стоимость биофармацевтических препаратов выше, а сложный процесс культивирования клеток, необходимый для эффективного и стабильного получения целевых белков, требует строгих мер контроля качества, что создает серьезные проблемы при массовом производстве.

В биореакторе выращивается огромное количество клеток. Поскольку каждая из этих клеток генерирует материал, из которого формируются активные ингредиенты фармацевтических препаратов, необходимо контролировать их индивидуальные метаболические реакции. Визуализация в реальном времени и анализ любых факторов окружающей среды, таких как изменение pH и концентрации растворенного кислорода, также очень важны. Таким образом, было чрезвычайно трудно осуществлять производство клеток, контролируя сложные системы клеточных реакций с большим количеством заданных параметров.

В технологии Цифровых Двойников Insilico используется усовершенствованная гибридная модель, созданная на основе механистической модели* уникальных характеристик внутриклеточной метаболической сети и модели, управляемой данными**, построенной на основе данных о процессе с использованием машинного обучения. Наряду с резким ускорением того, что ранее представляло собой многолетний процесс разработки, прогнозирование и моделирование также позволяют получить глубокое понимание процесса метаболизма. А учитывая, что это решение позволяет создавать модели метаболизма бактерий и многих других видов клеточных организмов, его также можно использовать в широком спектре производств, связанных с продуктами питания, химикатами и другими продуктами, в которых используются биотехнологии.

На производстве, технология Цифровых Двойников Insilico дает возможность анализировать данные технологического процесса в режиме реального времени, что позволяет постоянно прогнозировать производительность биореактора, гибко определять питательные компоненты, которые невозможно измерить напрямую, а также обнаружить отклонения процесса на ранних этапах и предоставить инструкции для операторов. Развертывая эту технологию для решения проблем, можно стабилизировать качество продукции, что будет способствовать эффективному массовому производству.

Клаус Маух (Klaus Mauch), генеральный директор Insilico Biotechnology AG, сказал: «Мы возлагаем большие надежды на слияние нашей передовой технологии Цифровых Двойников для биопроцессов и решений для систем фармацевтического производства Yokogawa. Я верю, что благодаря глобальной сети Yokogawa мы сможем расширить наши каналы продаж и внести большой вклад в биофармацевтическую отрасль».

Хироши Накао (Hiroshi Nakao), вице-президент Yokogawa и глава подразделения Life Business компании, сказал: «Я твердо верю, что инновационная технология Цифровых Двойников Insilico, которая хорошо зарекомендовала себя в крупных биофармацевтических компаниях, ускорит цифровую трансформацию в биотехнологической отрасли. Мы будем использовать наши инженерные технологии и развивать наш бизнес с целью коммерциализации биопроцессов».

Обзор Insilico Biotechnology AG

Основана в 2001

Расположена в Штутгарте, Германия

Генеральный директор Клаус Маух

Количество сотрудников – 29

Род деятельности: Разработка программного обеспечения на основе Цифровых Двойников и оказание услуг для биопроцессов

*Механистическая модель. Модель, разработанная на основе фундаментальных принципов соответствующей реакции или механизма, поэтому для построения модели требуются глубокие знания и понимание процесса. Модель, полученная в результате, имеет переменные и параметры, которые можно интерпретировать физически, и возможно расширенное обобщение. Однако физическая модель высокой точности требует больших затрат на разработку и вычисления.

**Модель, управляемая данными. В отличие от механистических моделей, знание фундаментальных принципов соответствующего процесса не требуется. Преимуществами этой модели являются простая реализация и относительно низкие затраты на разработку и вычисления. Однако к недостаткам можно отнести трудности с интерпретацией данных после выполнения прогнозирования или моделирования и обобщения результатов. Еще одним недостатком этого метода является требование больших объемов данных технологического процесса для построения модели.

О Yokogawa

Yokogawa предоставляет передовые решения в области измерения, управления и информации клиентам в широком спектре отраслей, включая энергетику, химическую промышленность, материалы, фармацевтику и пищевую промышленность. Yokogawa решает проблемы заказчиков, связанные с оптимизацией производства, активами и цепочками поставок, с эффективным применением цифровых технологий, что позволяет перейти к автономным операциям.

Компания Yokogawa, основанная в Токио в 1915 году, вносит весомый вклад в создание устойчивого общества, благодаря своим 17 500 сотрудникам, работающим в глобальной сети, состоящей из 119 компаний в 61 стране.

Названия корпораций, организаций, продуктов, услуг и логотипов в данном документе являются зарегистрированными товарными знаками, товарными знаками Yokogawa Electric Corporation, Insilico Biotechnology AG или их соответствующих владельцев.

Контакты:

Контакты для СМИ:
PR Section, Integrated Communications Center
Yokogawa Electric Corporation

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии