Финансы, Культура, Музеи, выставки, концерты
04.06.2012

Сбербанк – генеральный партнер XII Международного фестиваля искусств им. А. Сахарова

Нижний Новгород, Нижегородская область

Волго-Вятский банк Сбербанка России выступил генеральным партнером XII Международного фестиваль искусств им. А. Сахарова «Русское искусство и мир», который проходит в Нижнем Новгороде с 3 по 16 июня.    Сахаровский фестиваль, получивший широкую международную известность, по мнению международных экспертов, российской и нижегородской общественности, является самым значительным событием культурной жизни Нижегородского региона. С 1999 года он стал единственным российским фестивалем, принятым в Европейскую ассоциацию фестивалей при Юнеско, которая объединяет лучшие фестивали 56 стран мира.   С момента основания Сахаровского фестиваля в 1992 году Нижегородская филармония провела одиннадцать грандиозных праздников с насыщенными программами и громкими именами, среди которых великие музыканты России и выдающиеся артисты из 20 зарубежных стран. Как и в прошлые годы, интерес к фестивалю и готовность принять в нем участие проявили артисты и коллективы с мировой известностью. В этом году разнообразные по жанрам фестивальные программы объединят более 300 артистов из 6 стран мира - России, Франции, Литвы, Италии, Израиля и Нидерландов.   Выступая 3 июня на торжественной церемонии открытия фестиваля, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Ирина Кудрявцева сказала: «Для Волго-Вятского Банка большая честь быть генеральным партнером такого уникального  события международного масштаба, как фестиваль искусств имени А.Д. Сахарова. Сбербанк в предыдущие годы неоднократно поддерживал это знаковое культурное событие региона. Я желаю, чтобы  утонченность и изысканность,  присущие Сахаровскому фестивалю, никогда ему не изменяли,  и с каждым годом он обретал всё новых ценителей и поклонников!»   # # #   Волго-Вятский банк Сбербанка России Пресс-центр тел. +7(831) 417-98-85 ovs@sbrf.nnov.ru

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф