Строительство и ремонт
01.01.2012

Строительство дома: довериться профессионалам и сэкономить

Для начала следует выбрать участок для будущей стройки. Это может быть равнина, где органично с точки зрения дизайна будет смотреться дом с островерхой крышей, а может быть холмистая местность, и тогда будущий дом в плане может иметь неправильную форму, включать в себя круглые, волнообразные элементы. Это может быть также дачный домик из дерева или более стойкий – из кирпича. Вторым важным пунктом - выбор проекта. Качественный проект – это залог того, что переплачивать в будущем не придется. Специалисты рекомендуют следовать нескольким советам, чтобы уметь отличать качественный проект от некачественного. Во-первых, красочные картинки фасадов не являются проектом. Профессионалы предлагают составление бесплатных эскизов, если Вам необходима визуализация. Составление эскизов позволит заказчику представить  и заранее согласовать деталь конструкции. Актуально в случае отсутствия проекта или его разделов. Во-вторых, проект обязательно должен содержать спецификацию с указанием строительных материалов и их объемов, плюс в проекте должны быть указаны развязки всех узлов и стыков.  Договор подряда лучше подписывать в строительный сезон, который начинается ориентировочно с 15 мая (когда оттаивают грунты и появляется возможность строительства фундаментов) по август-сентябрь (в этот период еще можно производить строительные работы, требующие пониженной влажности и плюсовой температуры).  В сезон действительные профессионалы уже заняты на объектах, остаются только разнорабочие с сомнительным опытом. Специалисты советуют подписывать договор со строительной компанией до начала строительного сезона, получая при этом дополнительные скидки и преференции. Что касается стоимости строительства, то тут для сравнения можно привести такие цифры - квартира площадью 100 кв. м в Москве стоит примерно столько же, во сколько обойдется строительство загородного дома площадью 170 кв. м. Работа по строительству дома должна быть четко организована и начинаться с подготовительных работ, а заканчивается гарантийным и сезонным обслуживанием. Специалисты компании обследуют строительную площадку на предмет доступности подъездных путей и коммуникаций, проведут подготовку строительной площадки к производству работ, после чего займутся непосредственно самим строительством и монтажными работами, каждую неделю составляя отчетность и организовывая промежуточную сдачу строительных этапов. Заказчику раз в неделю будет предоставлен фотоотчет. Строительная компания «Эра» поможет сэкономить время и деньги, построив качественный дом в короткие сроки. Специалисты компании являются экспертами-практиками в общестроительных разделах, в разделах энергоэффективности и систем жизнеобеспечения. Компания решает сложные и современные строительные задачи.

Медведева Наталия
Эра