Интернет, PR, маркетинг, выставки, СМИ
01.06.2012

Твиди станет крупнейшим детским ресурсом Рунета

По данным Google Analytics, месячная аудитрия Tvidi.ru составляет более 1,5 млн уникальных пользователей. По данным Рамблер Топ100, месячная аудитория сайта Children.kulichki.ru составляет более 1 млн пользователей. Аудитория объединенного ресурса более чем в два раза превысит показатели таких известных детских проектов Рунета, как Disney.ru (900 тыс. пользователей, по данным TNS)  и Smeshariki.ru (770 тыс. пользователей, по данным Li.ru).   Комментируя сделку, Олег Ульянский, генеральный директор Твиди, заявил: «Так сложилось, что пересечение уникальных аудиторий проектов Твиди и Дети на Куличках невелико - всего 10%. Мы уже начали процесс интеграции сайтов. К концу этого года совокупная месячная аудитория Твиди превысит 3 млн. и достигнет аудитории кабельных детских телевизионных каналов в России. Детская аудитория Рунета составляет порядка 4 млн. пользователей, и к концу года 75-80% всех детей в Рунете и более трети всех российских детей будут у нас на Твиди". Справочная информация: Интернет-портал для детей и подростков Твиди - cовместный проект РБК и TweeGee (Израиль), созданный в 2008 году. В настоящее время на сайте зарегистрировано более 1,7 млн. пользователей. Для них разработаны онлайн-игры, виртуальные миры, форумы, конструктор комиксов, новости, чаты, социальная сеть, онлайн-кинотеатр, сервисы хранения фото, видео- и аудиофайлов. Безопасность детей на Твиди обеспечивают механизмы защиты и премодерации контента. Основным источником дохода проекта является продажа рекламы. Аналогичные проекты TweeGee успешно работают в Турции, Бразилии, Аргентине.   Дети на Куличках - старейший детский проект Рунета, созданный в 2000 году. На сайте собраны более 10 тыс. онлайн-игр для детей, а также детские тесты, кроссворды, рассказы.   Контакт для журналистов: Ольга Бескина +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, skype: bestkina

Кирноз Татьяна