01.06.2012

Пивовары Красноярска приглашают в гости

Красноярск, Красноярский край

9 июня российские пивовары отмечают свой профессиональный праздник - День пивовара. В честь этого праздника ведущие пивоваренные заводы и малые производства открывают свои двери всем желающим, чтобы показать, как бережно хранимые многовековые традиции пивоварения уживаются с современными технологиями и инновациями. В Красноярске в акции примет участие завод «Балтика — Пикра». День открытых дверей пройдет в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», цель которой показать, что в России сегодня варят качественное и вкусное пиво. По всей стране - от Камчатки до Калининграда - ведущие пивовары России будут принимать гостей, которым продемонстрируют, что техническое оснащение и уровень отечественной продукции не уступают зарубежным и отвечают всем требованиям безопасности. Экскурсия на производство — прекрасная возможность узнать много нового о любимом напитке. Красноярцы познакомятся с тонкостями современного пивоварения на заводе компании «Балтика». Здесь посетители оценят масштабность и технологии современного оборудования и познакомятся с людьми, которые со всей душой готовят для них любимый напиток. В ходе экскурсии специалисты компании «Балтика» покажут гостям все этапы приготовления пива от варки сусла до упаковки в бутылку, расскажут интересные и необычные факты из истории пивоварения, объяснят, для чего нужны солод и хмель, почему пиво бывает светлым и темным, словом, ответят на любые вопросы. Павел Стешин, менеджер по связям с общественностью: «В этом году празднование Дня Пивовара совпадает с другим важным событием — 15 июня Музею «Истории пивоварения Сибири», исполняется 7 лет. За это время Музей посетили почти 90 000 красноярцев и гостей нашего города. В честь такого удачного совпадения всех гостей филиала «Балтика-Пикра» с 9 по 15 июня ждут необычные сюрпризы и памятные подарки». Записаться на экскурсию может любой желающий, достигший совершеннолетия. Сделать это можно по телефону 259-13-41. А самые любознательные уже сейчас могу задать свой вопрос пивовару. Для этого необходимо пройти по ссылке http://newslab.ru/projects/BeerQuestion/ и заполнить специальную форму.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"