01.06.2012

Красноярцы одобрили первую лекцию "Пивного сомелье"

Красноярск, Красноярский край

В последний весенний вечер совершеннолетние знатоки и любители пива собрались в кафе English school, чтобы прослушать первую лекцию «Пивного сомелье», которая была посвящена истории, видам и сортам пива. «Гидом» по особенностям и секретам пивоварения выступил Александр Вершинин, главный пивовар филиала «Балтика-Пикра». Участники мероприятия узнали, где почти 5000 лет назад началась история пивоварения, когда и откуда появился термин «пиво», тонкости и секреты его приготовления. Также все слушатели познакомились с географией мирового пивоварения: Германия, Великобритания, Чехия, Россия, Бельгия и США - особенности каждой страны были представлены в этот вечер, как в теории, так и на практике. Дегустация стала «изюминкой» курса, ведь теория, подкрепленная практикой, всегда лучше усваивается. Слушатели знакомились не только с историей, легендами и технологией пивоварения, но и обучались тонкостям дегустации. Участники «Пивного сомелье» смогли попробовать более 20 необычных сортов пива: сухое пиво, вишневый ламбик, разливное и копченое пиво. На десерт слушатели лекции, пользуясь полученными знаниями, должны были отгадать, что же за пиво им предложил пивовар. Секретным напитком оказалось английское пиво с добавлением шоколада! Лекции проекта разительно отличались от традиционных — обучение проходило в модном формате Edutainment (от англ. education — образование и entertainment — развлечение). Такая форма пришлась по вкусу участникам «Пивного сомелье»: отличное настроение и живое восприятие новой информации отметили все слушатели. Ольга Владимирова, слушатель курса лекций «Пивной сомелье»: «Такие мероприятия необходимы жителям Красноярска! Эта лекция позволила всем слушателям приобщиться к всемирной культуре пивоварения, выбрать что-то специально для себя и во многом взглянуть на себя и свои вкусовые предпочтения по-новому!» Татьяна Кулак, слушатель курса лекций «Пивной сомелье»: «Думаю, всех участников поразил калейдоскоп вкусов пива, представленный на дегустации, а, благодаря грамотно построенной лекции и презентации мы смогли убедиться, что специалисты в области пивоварения знают о пиве, если не все, то раза в 2 больше, чем все, кто посетили лекцию! С нетерпением ждем продолжения!» Для многих участников стало настоящим открытием, что пиво — это не только напиток с богатой историей, но и живой продукт, творчески развивающийся. «Пиво — напиток с богатой историей и культурой. Искусство пивоварения объединяет в себе опыт множества разных стран и специалистов. Наш курс — образовательный, дающий знания и развивающий культуру ответственного потребления», - подытожил Александр Вершинин, главный пивовар филиала «Балтика-Пикра».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"