Менеджмент и консалтинг, Вузы, Курсы, семинары тренинги
01.06.2012

PM Expert продолжает готовить будущие кадры в сфере проектного управления

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ-РТС: ADMD), обучила новые группы студентов из ведущих вузов России. Базовый семестровый курс по управлению проектами на основе стандарта PMI PMBOK® Guide прошло около 50 студентов и аспирантов высших учебных заведений Москвы, включая МФТИ (Московский физико-технический институт), Высшую школу экономики (НИУ ВШЭ), Московский авиационный институт (МАИ), Московский институт экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Завершающие лекции по курсу состоялись 23 и 24 мая. С окончанием занятий студентов поздравили управляющие партнеры PM Expert Александр Кутузов и Александр Павлов, вручившие слушателям сертификаты о прохождении обучения. Участники образовательной программы поделились своими впечатлениями. «На сайте МФТИ был объявлен конкурс на обучение в PM Expert, и я решил попробовать. Тем более друг, который учился здесь раньше, посоветовал мне пройти курс по управлению проектами, - объяснил Талех Бахшиев, студент факультета радиотехники и кибернетики МФТИ. – Я работал в сфере управления проектами до этого времени, так что какие-то навыки приобрел, но теории и знаний о том, как правильно управлять проектами, у меня не было. За этим сюда и пришел. Могу сказать, что я получил все, что хотел». «Прийти сюда мне порекомендовали в институте – несколько моих знакомых, в том числе преподавателей, уже обучались в PM Expert, - рассказал Алексей Бокарев, студент 4 курса факультета менеджмента МЭСИ. – Данный курс меня очень заинтересовал, поскольку он напрямую касается моей специальности. Курс не просто помог объединить все мои уже существующие знания об управлении в единую картину - там я узнал основы проектного управления, которые, безусловно, помогут мне в моей будущей профессии». По окончании обучения все студенты приняли решение пройти сертификацию на степень Эксперта в области управления проектами - PME®. «Думаю, сертификация PME® будет полезным испытанием, - прокомментировал Артем Петросов, студент 3 курса инженерно-экономического факультета МАИ. – Это подведение результатов, оценка знаний и подтверждение того, научился ты чему-нибудь или нет. Сейчас при трудоустройстве ценятся подобные сертификаты, особенно по специальности». Компания PM Expert планирует новый набор студентов на базовый курс по управлению проектами в сентябре.

Чудова Наталья
Pm Expert