Общество, Общественное питание, Благотворительность
01.06.2012

Благотворительная акция InterContinental и фонда «Настенька» ко дню защиты детей

Ко дню защиты детей, c 1 по 30 июня отель InterContinental Moscow Tverskaya проводит благотворительную акцию совместно с фондом «Настенька». В меню ресторана Chekhonte, бара П-square, а так же в меню обслуживания в номерах, представлены «блюда месяца», при заказе которых, 10% от стоимости будут перечислены на счет Благотворительного Фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями “Настенька”.   Акция посвящена Международному дню защиты детей, который по традиции отмечается 1 июня. Собранные в ходе акции средства пойдут в помощь маленьким пациентам НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Блохина.   Каждый гость отеля InterContinental Moscow Tverskaya в дни проведения акции получает возможность совершить благое дело, внести свой вклад в помощь больному ребенку, просто заказав одно из блюд месяца.   В меню ресторана Chekhonte, блюдом месяца стало Филе чилийского сибасса  с пюре из топинамбура и миксом из спаржи, сельдерея и копчёного угря, в П-square баре и меню обслуживания в номерах - Клубный сэндвич с куриной грудкой гриль и гарниром на выбор: картофелем фри, картофелем по-деревенски,  картофельными чипсами домашнего приготовления. При заказе данных блюд, 10% от стоимости автоматически будет направлена в фонд «Настенька» на закупку нового медицинского оборудования и необходимых медикаментов для НИИ детской онкологии и гематологии, а также  на оказание адресной помощи детям с онкологическими заболеваниями.   InterСontinental Moscow Tverskaya - новый современный пятизвездочный отель в портфолио InterContinental Hotels & Resorts, расположенный в самом центре Москвы, в непосредственной близости от большинства культурных и исторических достопримечательностей столицы. Отель InterContinental Moscow Tverskaya вдохновлен Москвой, ее архитектурой, традициями, культурой и историей. Это нашло отражение в дизайне номеров, где присутствуют элементы архитектуры Москвы 50-60-ых гг. XX в., картины русских художников, концепции ресторана Chekhonte, предлагающего традиционные рецепты русской кухни в современной интерпретации от шеф-повара отеля Олега Чеснокова, названии пентхаус-люксов (они названы в честь признанных российских балетмейстеров-Уланова, Дункан, Нижинский) и переговорных комнат, в стремлении персонала делиться своими знаниями о столице, - все это позволит гостям почувствовать себя истинными москвичами.   Крупнейшая международная сеть отелей InterContinental Hotels Group во всем мире демонстрирует ответственный подход и заботу о детях и данная совместная акция с фондом «Настенька» InterContinental Moscow Tverskaya является подтверждением глобальной стратегии.   Благотворительный Фонд «Настенька» создан в феврале 2002 года при поддержке и содействии НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н. Блохина. Фонд более 10 лет оказывает помощь детям больным раком, приобретая лекарства и необходимое оборудование. Оказывает материальную и психологическую поддержку семьям больных детей, оплачивает лечение конкретных детей, содействует повышению квалификации медицинского персонала, улучшает бытовые условия, проводит праздники, развлекательные, творческие занятия и концерты в больнице.     Дополнительная информация и пресс-запросы: Менеджер по связям с общественностью InterContiental Moscow Tverskaya Светлана Семко +7 495 787 88 87 + 7 963 965 09 37 svetlana.semko@ihg.com

Артемова Олеся
БФ "Настенька"