Финансы, Топливная промышленность, СМИ
30.05.2012

Рейтинг: самые активные инвесторы России - 2011

Сейчас в это трудно поверить, но в начале 90-х Россия обгоняла Китай по размеру инвестиций в основные фонды. Капиталовложения в Поднебесной не превышали 100 млрд долларов, тогда как российские достигали почти 200 млрд. Сегодня на развитие своей экономики КНР тратит 2,8 трлн долларов, а мы - примерно 360 млрд. Это слишком мало: оборудование предприятий изношено в среднем на 50%, и сесли не наращивать инвестиции на обновление фондов потребуется целых 25 лет. В рейтинг самых активных инвесторов от журнала РБК вошли 70 крупнейших российских компаний, на долю которых приходится около половины капитальных вложений в стране. Почти треть совокупного объема инвестиций участников рейтинга обеспечивает «Газпром». А 50% капиталовложений монополиста идет на строительство газопроводов. Получается, главное дело в России — труба. Помимо «Газпрома» в числе наиболее активных инвесторов либо нефтяники, либо электроэнергетики, либо представители телекома. На долю первых приходится 57,6% инвестиций, вторых — 12%, третьих — 9%. Так что ресурсы по-прежнему наше все.    ТОП-10 инвесторов России   1. «Газпром» 2. «Роснефть» 3. «Российские железные дороги» 4. ЛУКОЙЛ 5. VimpelCom 6. ФСК ЕЭС 7. ТНК-ВР 8. «Холдинг МРСК» 9. «Газпром нефть» 10. АФК «Система»   Источник: данные компаний, инвестиционных банков, расчеты журнала РБК   Ознакомиться с полной версией рейтинга можно в свежем номере журнала РБК (№6 за 2012 год, в продаже с 30 мая).     Полный текст рейтинга и другая дополнительная информация: по e-mail: pressa@rbc.ru по тел.: +7 (495) 363-1111 доб. 1534/1340

Кирноз Татьяна

Цемент м500 в мешках, строительные смеси по оптовым ценам. Цемент мешок белый м500 - цена м400.