Финансы, Услуги, Шоу-бизнес
29.05.2012

В Казани прошел концерт в рамках RED ROCKS

Казань, Республика Татарстан

Казань стала седьмым городом, который принял у себя масштабное музыкальное турне RED ROCKS TOUR, во время которого будет создан гимн болельщиков Олимпийских игр в Cочи. Тур проходит под эгидой Культурной Олимпиады Сочи-2014. Генеральный партнер  проекта – Сбербанк.   Открыли RED ROCKS TOUR, собравший на площади театра имени Камала более 9 тысяч зрителей, казанские группы Тамагочi и Мураками. К началу мероприятия у сцены, несмотря на хмурую погоду, их уже ждали несколько сотен человек.   Продолжили выступление инди-рокеры ON-THE-GO, хорошо известные московской клубной публике. За ними на сцену вышли музыканты сольного проекта Ярослава Малого МАЧЕТЕ. Ярослав исполнил не только хиты «Нежность», «Не расставайтесь» и «Пацаны», набравшие миллионы просмотров в интернете, но и треки с готовящегося к выходу первого альбома группы «Родина мира».   Утром, перед концертом, участники группы провели лекцию для начинающих музыкантов в казанском кафе «Циферблат», где поделились опытом создания интересной и востребованной музыки. Лекция закончилась акустическим мини-концертом МАЧЕТЕ, в котором приняла участие одна из слушательниц, Айгюль Галеева, победитель городского контеста по битбоксу. Вечером Ярослав снова пригласил девушку – уже на большую сцену – и записал со зрителями под битбокс музыкальный сэмпл для ещё одного проекта RED ROCKS – интернет-передачи «Музыка будущего». В эфире передачи из звуков, собранных по всему миру, все желающие вместе с известными музыкантами создадут Гимн болельщиков XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Ведущий концерта, виджей MTV Артем Королев, также пополнил копилку сэмплов “Музыки будущего”.   Завершали концерт два хедлайнера, британский и украинский. Сначала отыграли электропоп-коллектив Fenech-Soler. Музыкантов, приехавших в Россию всего во второй раз, встречали как родных: зрители с ходу подхватывали слова песен и выстраивались в очередь за автографами. Последними выступили украинские рокеры Океан Ельзи. Группа многократно была признана лучшей рок- и лайв-группой СНГ и Восточной Европы. Музыканты в который раз доказали, что этот титул им присвоен не случайно, исполнив самые мощные хиты: «Я так хочу», «Без бою», «Той день» и дважды выходя на бис.   «Проект RED ROCKS создан, чтобы объединить всех вокруг олимпийского движения! Именно поэтому по городам страны начал путешествовать RED ROCKS TOUR. И если люди зовут артистов на бис, значит, мы всё делаем правильно», - поделились организаторы RED ROCKS TOUR на пресс-конференции.   Масштабное концертное турне RED ROCKS TOUR, проходящее в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014», в течение двух лет посетит 40 городов: Набережные Челны, Уфа, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Калиниград и др.   Про идею проекта впервые было объявлено на фестивале под одноимённым брендом RED ROCKS, который 18 февраля 2012 года второй раз прошёл в горах Красной Поляны в Сочи при поддержке Сбербанка – генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр. В событии приняли участие звёзды мировой диско-сцены SCISSOR SISTERS, легенды электронной музыки ROYKSOPP и известнейшие отечественные музыканты – МАЧЕТЕ, БИ-2, Воплi Вiдоплясова.   Следующим городом, куда отправляется RED ROCKS TOUR, станет Набережные Челны, где уже 2 июня, выступят Гарик Сукачев, Маша и Медведи и EASY MONEY.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф