Безопасность, Транспорт, Общественная безопасность, армия
29.05.2012

Росавиация координирует строительство нового ЦУП во Внуково

25 мая руководитель Росавиации Александр Нерадько провел в Московском центре АУВД два рабочих совещания по вопросам строительства нового Центра управления полетами МЦ АУВД и завершения реконструкции аэродрома Внуково. В настоящее время в строящемся здании нового ЦУП ведется отделка внутренних помещений, завершается прокладка необходимых коммуникаций, установлены пульты и серверное оборудование. Александр Нерадько подчеркнул нецелесообразность дальнейшей корректировки плана оснащения нового ЦУП и необходимость выдержать установленные сроки сдачи объекта в 2012 году. В работе также приняли участие Генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков, заместитель Генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Владимир Гульчеко, заместитель директора филиала по модернизации и развитию Александр Белавинцев, представители строительных организаций. На совещании по вопросам завершения реконструкции аэродрома Внуково было отмечено, что в пределах существующей длины искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП-1) в ближайшее время будут завершены все земляные работы, на очереди – земляные работы участке удлинения ИВПП-1, протяженностью 500 метров. Приобретена часть светосигнального и радиотехнического оборудования, которое в этом году уже будет установлено. В рамках финансирования программы «Аэродром, средства посадки, радионавигации и управления воздушным движением» Росавиация направила в ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» средства федерального бюджета в размере более 396 миллионов рублей. Эти средства уже направлены строительным подрядчикам для продолжения необходимых работ. В совещании приняли участие генеральный директор ФГУП АГА (А) Сергей Полещук, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, генеральный директор ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» Алексей Титов, представители подрядчиков и субподрядчиков. Рабочие совещания по вопросам строительства указанных объектов проводятся еженедельно.       Справка Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».   Пресс-служба, mcauvd@imars.ru, www.atcm.ru

Пресс-служба Пресс-служба
МЦ АУВД