АПК, рыболовство и пищевая промышленность
14.10.2010

Производители кисломолочных продуктов получили новый пробиотик от Morinaga Milk

Токио. 14 октября - BUSINESS WIRE - Morinaga Milk Industry Co., LTD., крупный производитель молочных продуктов в Японии, сегодня анонсировала официальное представление новой заквасочной культуры, в которой содержится запатентованный штамм полезных бактерий Bifidobacterium longum BB536.

Остросовременная технология позволяет производителям по всему миру предложить полезные свойства BB536 в разнообразных продуктах, таких как йогурт, кисломолочные продукты и пробиотические лекарства. Заквасочная культура BB536 будет представлена на выставке Supply Side West в Лас-Вегасе 21 и 22 октября.   BB536 - полезные бактерии, выведенные Morinaga и описанные более чем в 70 опубликованных исследованиях. Многочисленные клинические проверки на людях показали, что BB536 укрепляют природную защиту против случайных кишечных расстройств, включая запор, диарею, неприятные ощущения в животе, газы и вздутие. К тому же они улучшают соотношение полезных и вредных бактерий внутри организма и сокращают содержание продуктов аммиака и гниения в пищеварительном тракте. Также доказано, что они имеет иммуноукрепляющий эффект.

До сих пор BB536 в основном использовались во всем мире как диетическая добавка и лекарственный порошок для детей.   "Мы рады предложить запатентованный штамм BB536 в форме йогурта, - сказал Тору Имамура, генеральный менеджер международного департамента Morinaga. - В Японии йогурт с BB536 - один из наиболее хорошо продаваемых йогуртов на рынке. Учитывая повышенный интерес к пробиотикам во всем мире, мы уверены, что эта культура будет иметь не меньший успех в других странах". Morinaga Milk ищет партнера среди компаний в Северной Америке, Европе и во всем мире, заинтересованных в запуске пробиотического йогурта под их собственной торговой маркой.

Создание новой пробиотической закваски BB536 заняло годы. В отличие от многих других видов бифидобактерий, которые содержатся преимущественно в организмах животных, BB536 - человеческая разновидность, что означает что они - естественная часть человеческой пищеварительной системы. Хотя человеческая разновидность полезных бактерий считается лучше совместимой с человеческим оганизмом, чем животные разновидности, но она очень чувствительна.

Поэтому создать стабильную в йогурте заквасочную человеческую бифидо-культуру - технологически сложная задача для любой компании. Вот почему так мало йогуртов, обогащенных человеческими бифидобактериями.

Потратив много времени и значительные ресурсы, Morinaga наконец сумела вывести заквасочную культуру с использованием BB536, которая удивительно долго хранится. Эта технология была представлена на Симпозиуме Международной диабетической федерации по вопросам науки и технологии молочнокислых культур (Тромс, Норвегия) летом 2010 года.

"В Японии йогурты, обогащенные BB536, продаются более 30 лет, Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии присвоило им статус FOSHU (Еда для специфического использования в здравоохранении), - сказал доктор Фумиаки Абэ, управляющий Технологического института пищевой промышленности. - Благодаря новой технологии, позволяющей продлить срок хранения, покупатели по всему миру могут создать кисломолочные продукты, обогащенные этим запатентованным штаммом".

BB536 имеют следующие характеристики:

• Выделены из человеческого организма, что означает, что это естественный штамм человеческой кишечной микрофлоры
  • Безопасность подтверждена анализом последовательности ДНК, токсикологическими тестами и клиническими исследованиями
  • Высокая стабильность благодаря уникальному методу культивации
  • Описаны более чем в 70 научных исследованиях, из них 35 - по итогам клинических проверок на людях
  • Произведены на ХАССП-сертифицированном заводе Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии присвоило им статус FOSHU (Еда для специфического использования в здравоохранении)
  • Не вызвали возражений со стороны Управления контроля качества пищевых продуктов и лекарств США при получении статуса GRAS (Признаны безвредными).

Представители Morinaga смогут рассказать о пользе и способах использования пробиотиков для продуктов питания и пищевых добавок на форуме Supply Side West в Лас-Вегасе, штат Невада, 21 и 22 октября.

Дополнительную информацию можно получить у стенда Morinaga № 16074.   О Morinaga   Morinaga Milk Industry Co., Ltd.  - второй по величине в Японии производитель кисломолочных продуктов. Основанная в 1917 году, Morinaga поставляет молочные продукты и полезные функциональные ингридиенты, выделенные из молочных компонентов. Morinaga демонстрирует превосходство в области технологий и непревзойденный сервис для разработки продуктов своих клиентов.

Контакты Morinaga Milk Industry Co., Ltd. Midori Koyama, 81-3-3798-0152 m-koyama@morinagamilk.co.jp  http://www.morinagamilk.co.jp/english/

Источник: Morinaga Milk Industry Co., Ltd. С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20101014005570/en

Пентин Леонид
Business Wire