Химия и нефтехимия
29.05.2012

«Газпромнефть-Северо-Запад» увеличила поставки топлива для работы городского транспорта

Санкт-Петербург

Ежемесячный объем поставок топлива предприятием «Газпромнефть-Северо-Запад» для работы городских служб достиг 3 млн литров. Розничная поставка нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа (СУГ) производства Ярославского и Московского НПЗ осуществляется ряду крупных предприятий сферы пассажирских перевозок для работы городского общественного транспорта и междугородних автобусов Санкт-Петербурга, Ленинградской и других областей Северо-Западного региона. В числе крупных городских перевозчиков – транспортная компания «ПИТЕРАВТО», располагающая парком из более 2200 автобусов и обслуживающая обширную сеть из 206 маршрутов по Санкт-Петербургу.  Поставка нефтепродуктов производится также для ГУП «Пассажиравтотранс», эксплуатирующего более 1300 автобусов по 103 городским, 6 пригородным и 8 междугородным маршрутам, и ГУП «Леноблпассажиравтотранс», насчитывающего около 500 автобусов и имеющего областную междугороднюю сеть порядка 30 маршрутов. В число организаций, приобретающих топливо у дочернего предприятия «Газпром нефти», входит филиал «Производственное объединение специальных машин и механизмов» ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Автопарк объединения включает транспорт и технику для обслуживания и ремонта тепловых сетей и насчитывает 500 единиц спецтехники, в том числе легковые и аварийные машины, краны, землеройное оборудование, самосвалы, автобусы и грузопассажирский транспорт. В Новгородской области одним из главных направлений снижения себестоимости пассажирских перевозок крупные автотранспортные предприятия видят перевод бензинового парка на газовое топливо, стоимость которого в 3-4 раза ниже бензина. Так, крупный перевозчик Великого Новгорода – транспортное предприятие МУП «ПАТ 2», имея автопарк из 187 автобусов, 87 из них заправляет газом на АГНКС компании, а «Новгородское ПАТП-1», обслуживающее 70 межобластных, городских и пригородных маршрутов, располагает 122 автобусами, из которых чуть больше половины уже переведено на газовое топливо. Отпуск нефтепродуктов и СУГ организациям и предприятиям производится на АЗС сети «Газпромнефть» посредством системы безналичных расчетов с использованием топливных карт. Как отмечает генеральный директор «Газпромнефть-Северо-Запада» Валерий Ледовских, это позволяет компаниям получать детализированную информацию о заправках каждой единицы транспорта и тем самым обеспечить полный контроль над расходом денежных средств и объемами топлива.

Фурсов Евгений
Газпромнефть-Северо-Запад