29.05.2012

"Балтика" поддержала акцию по расчистке озера Утятник в Самарской области

Самара, Самарская область

26 мая в Кинельском районе Самарской области прошла акция по расчистке озера Утятник, расположенного недалеко от пос. Георгиевка. Пивоваренная компания «Балтика» оказала помощь в проведении мероприятия. Утятник — небольшое озеро, расположенное недалеко от п. Георгиевка Кинельского района Самарской области, не один год является любимым местом отдыха всех жителей поселка. По сравнению со многими озерами и малыми реками, расположенными в пригородах Самары, озеро находится в хорошем состоянии — за этим следят сами георгиевцы. Но и у него есть свои проблемы: постепенно озеро мельчает и зарастает водорослями. Экологическая акция по расчистке озера Утятник была организована в минувшую субботу МБУ «Управление природопользования муниципального района Кинельский» в рамках всероссийской программы «Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов». В масштабной уборке участвовали около 100 человек — жители поселка Георгиевка, школьники и активисты молодежной организации РИФ. Совместными усилиями они очистили берег от зарослей и мусора, оборудовали места для отдыха. С помощью самоходной плавающей платформы ТРУКСОР была очищена от водорослей акватория озера. Помощь в проведении акции оказала пивоваренная компания «Балтика», выделившая средства на организацию мероприятия, а также предоставившая безалкогольные напитки для его участников. В мероприятии приняли участие министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Николай Домке и глава Кинельского района Николай Абашин. «Наше министерство уделяет большое внимание улучшению состояния водных объектов Самарской области. Но очень многое зависит и от самих жителей региона! Поэтому сегодня мне особенно приятно видеть, что жители Георгиевки, администрация района, социально ответственные компании сами выходят с инициативой по расчистке озера», - отметил Николай Домке, приветствуя участников акции. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» активно реализует проекты, направленные на решение экологических вопросов, поддерживает инициативы жителей регионов по улучшению состояния окружающей среды. В Самарской области «Балтика» в течение нескольких лет поддерживала экологический фестиваль «9 озер», помогала в проведении субботников. В 2010 году Самара стала одним из пяти городов России, в котором при поддержке Центра охраны дикой природы была организована акция «Живой ручей за живую природу». В числе приоритетов компании — внедрение передовых ресурсосберегающих технологий, снижение воздействия на окружающую среду, оптимизация обращения с отходами, в том числе — с упаковкой из-под пива. Во многих городах России сегодня проходят акции, направленные на развитие системы сбора оборотной бутылки, сбора и переработки ПЭТ.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"