Саммиты, форумы
28.05.2012

«Национальная безопасность – приоритет

В последние годы появились новые угрозы и вызовы как международной безопасности, так и национальной безопасности нашей страны. Международный терроризм, борьба за природные ресурсы, катастрофы природного и техногенного характера, угроза внезапного появления и распространения новых видов оружия - все это повышает требования к формированию эффективной государственной политики в сфере национальной безопасности. Необходимо выделить такие первостепенные направления обеспечения национальной безопасности России, как ускоренное технологическое развитие оборонно-промышленного комплекса, а также развитие науки и техники в целом - как обязательного условия создания информационных технологий, оборонной техники, решения экологических проблем, обеспечения экономической безопасности.   В рамках Пленарной сессии планируется обсудить следующие вопросы: ·           Система критериев и показателей национальной безопасности; ·           Цели и задачи обеспечения национальной безопасности; основные направления обеспечения внутренней безопасности России; ·           Основные направления экономической и социальной безопасности; ·           Энергетическая безопасность; ·           Инновационное обновление ОПК как важное условие обеспечения национальной безопасности; ·           Технологическая модернизация, развитие научных исследований как необходимая часть государственной политики обеспечения национальной безопасности; ·           Меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и преодолению их последствий (опыт регионов); ·           Нормативно-правовое и информационно-аналитическое сопровождение обеспечения национальной безопасности в современных условиях.   Модератором Пленарной сессии выступит Попова Екатерина Витальевна (Руководитель Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ, Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России, помощник Руководителя Администрации Президента РФ). Среди участников Пленарной сессии планируют присутствовать Рогозин Дмитрий Олегович (Заместитель председателя Правительства Российской Федерации), Григоров Сергей Иванович (Советник Президента РФ), Моисеев Николай Фёдорович (Директор Департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства РФ), Реус Андрей Георгиевич (Генеральный директор ОАО "ОПК" ОБОРОНПРОМ") и другие.

Давыдова Мария
национальное агентство стратегических проектов