18.05.2012

Possible Worldwide приобретает digital-агентство Grape

Нью-Йорк, Москва  - 18 мая – BUSINESSWIRE - компания Possible Worldwide, входящая в WPP Digital, сегодня объявила о приобретении компании Grape — крупнейшего из независимых digital-агентств России. Центральный московский офис агентства, насчитывающий 124 сотрудника, создает рекламные кампании, отмеченные на российских и международных рекламных фестивалях, связывающие бренды с потребителями в интернете, через мобильные телефоны, видео-контент и социальные платформы. С момента запуска в 2002 году компания последовательно становилось лидером рынка и прочно закрепила за собой репутацию одного из самых стремительно растущих креативных агентств.   Сделка по приобретению агентства Grape мгновенно обеспечивает компании Possible Worldwide значительное присутствие на быстрорастущем российском рынке, а также усиливает сущетвующую деятельность в Бразилии, Китае и Индии.   Агентство продолжит работать под именем Grape (“Грэйп”), но отныне бренд Grape станет частью сети Possible Worldwide. Генеральным директором агентства остается Андрей Анищенко. Креативным директором — Владимир Гарев.    Помимо ключевого бизнеса — самого агентства Grape, в состав Possible Worldwide также войдут молодые агентства “Грэйп Медиа” (медиасервис) под руководством Бориса Рысс и Hungry Boys (digital-креатив) под управлением Владилена Ситникова.   Grape —  один из крупнейших игроков в этом регионе. История агентства — лучшее доказательство его эффективности и способности демонстрировать выдающиеся результаты, определяющие успех брендов на сложном российском рынке,” — говорит Шейн Этчисон (Shane Atchison), CEO Possible Worldwide.   “Сделка укрепляет наше позиционирование как одного из сильнейших мировых игроков на развивающихся рынках, а также позволяет предлагать клиентам уникальный уровень экспертизы в создании выдающихся маркетинговых коммуникаций, понятных российским потребителям. Мы рады всей командой присоединиться к международному союзу профессионалов, которым является Possible Worldwide.   Possible Worldwide — одно из крупнейших глобальных digital-агентств, и сегодняшняя сделка является достойным подтверждением успеха нашей модели и нашей работы за последние 10 лет,” — говорит Генеральный директор Grape Андрей Анищенко — “Мы рады пополнить своими знаниями российского рынка глобальное портфолио и экспертизу Possible Worldwide.”   После приобретения агентства Grape общее число сотрудников Possible Worldwide составляет около 1400 человек в 28 офисах в США, Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке.   Справка о Possible Worldwide   Possible Worldwide — digital-агентство, которое создает креатив мирового уровня, уделяя особое внимание измерению бизнес-результатов. В штате агентства более 1200 сотрудников в городах по всему миру, включая Лондон, Шанхай, Дели, Сингапур, Сан-Паулу, Лос-Анджелес, Сиэтл и Цинциннати. Входя в состав WPP Digital, Possible Worldwide обслуживает большой список клиентов, среди которых AT&T, Barclays, Comcast, The Bill & Melinda Gates Foundation, P&G, Nokia, Microsoft, Mazda и Starwood.   Узнать больше о Possible Worldwide вы можете посетив сайт possibleworldwide.com.   Справка о Grape   Grape — первое стратегическое digital-агентство на российском рекламном рынке. Компания основана в 2002 году Борисом Рысс и Андреем Виноградом. С 2008 года Генеральным директором Grape является Андрей Анищенко. Уровень работ агентства отмечен рядом высоких наград на отечественных и международных фестивалях, среди которых IAB Mixx, FWA, Webbies. Golden Hammer, Bees Awards, Золотой PROпеллер, Red Apple/MIXX Awards,  ADCR Awards, КМФР, Идея!, Серебряный Меркурий и т.д. В 2009 году агентство вошло в международную ассоциацию SoDA, встав на одну ступень с ведущими мировыми digital-агентствами. Среди крупнейших клиентов агентства такие компании, как Unilever, MTS, Kraft Foods, 3M, SABMiller.   Узнать больше о Grape вы можете посетив сайт grape.ru   Контакты:   Saeger Media Group / Possible Worldwide Katy Saeger или Peter Epstein 310-597-2337 / 323-251-3567 katy@saegermediagroup.com / peter@saegermediagroup.com   Grape Арина Светлица или Ольга Клюева +7 (916) 902-64-61 / +7 (916) 459-73-02 a.svetlitsa@grape.ru / o.klueva@grape.ru   Источник: Possible Worldwide

Пентин Леонид
Business Wire