Производство, Финансы, Саммиты, форумы
13.05.2009

Россия-Афганистан: продолжая сотрудничество

13 мая в Совете Федераций Федерального Собрания Российской Федерации состоялась встреча между группой афганских общественных и политических деятелей, прибывших для участия в работе Российско-Афганского Форума, и первым заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Олегом Пантелеевым. Афганскую делегацию на встрече возглавлял вице-президент Исламской Республики Афганистан Карим Халили.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы кооперативной безопасности России, Афганистана, стран Средней Азии, проблемы международного терроризма, возможности привлечения российских инвестиций в афганскую экономику, а также восстановления промышленных объектов в Афганистане, построенных еще в советское время. Также обсуждались вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами. Стороны выразили намерение активизировать российско-афганское межпарламентское сотрудничество.

Афганская делегация, в которую помимо второго вице-президента вошли министры, сенаторы парламента, политики, бизнесмены, общественные деятели прибыла в Москву, для участия в Российско-Афганском Форуме, который состоится 14 мая. Форум организован Институтом демографии, миграции и регионального развития и посвящен 90-летию установления дипломатических отношений между Советской Россией и Афганистаном.

В ходе обширной программы пребывания в Москве они примут участие как в самом Форуме, так и в ряде других заседаний и встреч: в частности, заседании Государственного антинаркотического комитета для обсуждения проблем противодействия наркотрафику из Афганистана – общему злу для двух стран, – бизнес-сессии тему «Проекты экономического сотрудничества регионов России и Афганистана» и др.

Совет Федераций Федерального Собрания Российской Федерации
Услуги (19755)