28.05.2012

На поле он – Бонапарт II

Санкт-Петербург

В очередной раз французы решают захватить Российскую Империю. Наполеоновское нашествие 1812 года венчалось крахом, так как оно велось огнём и мечом. На этот раз Франция идёт ценой и полным приводом. На российский рынок поступил новенький паркетник от Renault под названием Duster. Первым «а-ля Франс» покорителем кошельков российской аудитории является Logan, но на бездорожье этот седан может только лечь на брюхо и беспомощно махать лапками. Duster же станет покорителем отдалённой глубинки, дороги до которой даже не отмечены на картах. Именно на такие тропы лесников мы и отправились тестировать этот кроссовер.   Изначально, конечно, я познакомлю вас с техникой. Очень часто встречаются упоминания о том, что Dusterимеет одинаковую базу с Nissan X-Trail, Nissan Murano или Nissan Quashqai, но это всё только слухи. База взята у Renault Logan/Sandero и немного увеличена. Под крышкой капота можно обнаружить либо двигатель от того же Logan 1,6 16V мощностью 102 л.с., либо 2,0 литровый двигатель от Megane, имеющий 135 «кавалеристов». Также существует и дизельный двигатель объёмом 1,5 литра, выдающий 90 л.с. и 200 Нм, и автомобиль, оснащённый этим двигателем, может быть только с полным приводом. Трансмиссия имеет несколько более запутанный «характер». На данный момент полноприводные версии оснащаются только 6-и ступенчатой механикой, первая передача в которых является понижающей, и для старта со светофора предпочтительно использовать вторую. Моноприводы же оснащаются 5МКПП или 4-х диапазонным автоматом. А автомобили с приводом на две оси и автоматической коробкой передач будут тактически брошены в бой только осенью этого года. У нас, к слову, в тесте участие принимает полноприводный 2-х литровый автомобиль в максимальной комплектации, и если Вы всё внимательно прочитали, то сами догадались, какая коробка переключения передач тут установлена (ещё не осень). Полностью читайте на http://bb-magazine.com/na-pole-on-bonapart-ii.html

Тумоса Евгений
Журнал «Brainbox Auto»