28.05.2012

Пивовары Челябинска приглашают в гости

Челябинск, Челябинская область

День открытых дверей пройдет в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», цель которой показать, что в России сегодня варят качественное и вкусное пиво. По всей стране - От Камчатки до Калининграда - ведущие пивовары России будут принимать гостей, которым продемонстрируют, что техническое оснащение и уровень отечественной продукции не уступают зарубежным и отвечают всем требованиям безопасности. Экскурсия на производство — прекрасная возможность узнать много нового о любимом напитке. Жители Челябинска познакомятся с тонкостями современного пивоварения на заводе компании «Балтика». Здесь посетители оценят масштабность и технологии современного оборудования и познакомятся с людьми, которые со всей душой готовят для них любимый напиток. Сотрудники варочного цеха покажут гостям, как в сверкающих котлах варится сусло, а в бродильно-лагерном цехе можно будет увидеть цилиндро-конические танки размером с шестиэтажный дом, в которых бродит и затем вызревает пиво. В процессе экскурсии специалисты компании «Балтика» расскажут интересные и необычные факты из истории пивоварения, объяснят, для чего нужны солод и хмель, почему пиво бывает светлым и темным, словом, ответят на любые вопросы. «День пивовара — это общий праздник вкуса и традиций. Культура потребления пива и история его производства насчитывает много столетий, при этом напиток популярен и любим многими. В этот день мы решили поздравить не только профессионалов, но и всех, кто понимает и ценит качественный продукт. Приходите к нам в гости, мы поделимся своими секретами и обязательно обсудим все увиденное, ведь пивоварение — это творческий процесс, в котором важное место занимают предпочтения и вкусы потребителей», - приглашает горожан на экскурсию главный пивовар филиала «Балтика-Челябинск» Олег Хаев. Участники акции «Открытые пивоварни» готовы к диалогу и придерживаются принципов социально ответственного бизнеса, неотъемлемая часть которого - развитие культуры потребления и ограничение доступа несовершеннолетних к пивоваренной продукции. Список участников акции включает в себя разных производителей из 37 городов России. Записаться на экскурсию может любой желающий, достигший совершеннолетия. Сделать это можно по телефону горячей линии 8-800-100-97-70. Экскурсии в Челябинске пройдут 9 июня по адресу ул. Рылеева, 16 в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"