28.05.2012

"Квасные посиделки" пройдут в Туле в день защиты детей

Тула, Тульская область

Исторически в России культурное зерно прорастало внутри семьи. Детей у наших прабабушек и прадедушек рождалось много, старшие воспитывали младших, а образ жизни, семейные предания и ремесло перенимались от отца к сыну — благодаря этому между поколениями сохранялась преемственность. Сегодня эти вековые обычаи во многом утрачены. Заботясь о сохранении российских традиций, квас «Хлебный край» приглашает детей и их родителей принять участие в работе творческой мастерской «Квасные посиделки», которая будет организована в рамках фестиваля «МАМПАРАД». Известная тульская кукольница Елена Бармина и опытный мастер фелтмейкер из Москвы — Ирина Борисычева в течение всего дня будут работать с детьми их родителями над созданием предметов народного творчества. Елена проведет серию уроков по «вязанию» русской куклы-крупейничихи, а Ирина научит валять мелкие изделия из шерсти. День обещает быть теплым, утолить жажду каждый из участников сможет квасом «Хлебный край», сваренным по традиционному рецепту. В первые дни лета особенно актуальна окрошка — летний холодный суп. Шесть тульских семей получат уникальный шанс сразиться в конкурсе на самый лучший рецепт и технику приготовления этого блюда. Победителя ожидает особый приз — упаковка кваса «Хлебный край» и хлебопечь. Любимый русский напиток квас традиционно выступает символом российского уклада. Поддерживая национальные обычаи, «Хлебный Край» привлекает широкое внимание общественности к вопросам укрепления связи молодежи с родной культурой. Ежегодно социальная акция «Квасные посиделки» проходит в крупнейших городах России. В этом году она состоится в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Туле, Казани и Самаре.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"