Наука и образование
28.05.2012

По итогам федерального конкурса, Университет «Синергия» получил 100 бюджетных мест

В этом году система высшего образования в России переживает кардинальную реформу – впервые в истории бюджетные места распределили между вузами по конкурсу. В конкурсе на получение бюджетных мест участвовали 414 государственных вуза и 87 негосударственных (коммерческие вузы в этом году впервые допущены к бюджетному финансированию). В итоге деньги из бюджета получили все госвузы и 44 негосударственных вуза. Последним давали, в среднем, по 30 – 40 бюджетных мест. Университет «Синергия» по итогам федерального конкурса получил100 бюджетных мест. В связи с подписанием Дмитрием Медведевым законопроекта о введении бюджетных мест в негосударственных вузах 13 апреля был объявлен федеральный конкурс на распределение контрольных цифр приема на бюджетные места. Для участия в конкурсе негосударственные вузы прошли проверку на соответствие следующим критериям: наличие государственной аккредитации; прозрачность вузовского сайта; наличие собственных площадей, на которых ведется образовательная деятельность; наличие штата преподавателей, ведущих активные научные исследования. 25 мая 2012 года были подведены итоги прошедшего конкурса. По результатам конкурса МФПУ «Синергия» получил 100 бюджетных мест, из которых 50 мест – на программы направления «Математическое обеспечение программирования», 40 – на программы направления «Информационные системы», 10 – на программы направления «Экономика».

Якимович Наталия
университет "синергия"