Менеджмент и консалтинг, Книги и канцтовары
25.05.2012

В продажу поступила новая книга руководителя PM Expert по управлению программами проектов

Управляющий партнер и куратор практики обучения компании PM Expert Александр Павлов завершил работу над книгой, посвященной управлению программами проектов. Книга «Управление программами проектов на основе стандарта PMI The Standard for Program Management®. Изложение методологии и рекомендации по применению» вошла в серию «Проекты. Программы. Портфели» издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний». Книги руководителей и ведущих консультантов PM Expert - «Управление проектами на основе стандарта PMI PMBOK®» и «Шаблоны документов для управления проектами» - пользуются стабильной популярностью у специалистов, занятых в проектном менеджменте. Оба пособия получили статус бестселлеров Торгового дома книги «Москва». Новая книга Александра Павлова обобщает многолетний опыт эксперта в области управления крупными технологическими программами и проектами, разработки стандартов и методических рекомендаций. Пособие делится на 9 глав, соответствующих областям знаний стандарта PMI The Standard for Program Management®. В книге не только излагаются основные положения стандарта в авторской интерпретации, но и даются примеры из практики, бизнес-кейсы, проблемные ситуации и уроки, полученные в ходе реального управления программами проектов. «Несомненный интерес книга вызовет у менеджеров высшего и среднего звена, руководителей программ и проектов, а также у специалистов, участвующих в проектах, во внедрении корпоративных систем управления программами или в проведении крупных комплексных проектов и программ», - считает ведущий редактор по направлению «Экономика и менеджмент» издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» Юлия Серова. «Если управление проектами на основе стандарта PMI PMBOK® становится все более освоенной областью менеджмента в нашей стране, то управление крупными программами проектов находится только в начальной стадии осмысления и внедрения в практику, - комментирует Александр Павлов, PhD, PMP, PRIME. - В то же время, владельцы и руководители компаний часто требуют от руководителей проектов не только новый уникальный результат, но и достижение бизнес-выгод. Такая задача лежит на плечах именно руководителей программ, а не проектов. Книга как раз посвящена практическим рекомендациям по достижению бизнес-выгод при управлении программами на основе использования стандарта PMI The Standard for Program Management®». Приобрести издания, включая новую книгу Александра Павлова, можно в учебном центре PM Expert и через Интернет-магазин компании.

Чудова Наталья
Pm Expert