Благотворительность, Живопись, Музеи, выставки, концерты
24.05.2012

В Петербурге пройдет благотворительный аукцион живописи

Санкт-Петербург

26 мая 2012 года в 18.00 в рамках арт-проекта «Искусство дарить жизнь» в галерее “N-prospect” (Невский, 78) состоится благотворительный аукцион живописи петербургского художника Сергея Опульса. Это первое подобное событие для российского арт-рынка: персональных благотворительных аукционов искусства такого масштаба не проводили ни художники, ни галереи. Аукцион организован при поддержке арт-агентства “ConSferArt”. Сергей Опульс предоставил 20 картин для торгов. Все собранные средства с проданных произведений будут направлены в благотворительный фонд “AdVita” на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями. Организаторы аукциона считают своей главной целью привлечь внимание петербуржцев к проблеме трудноизлечимых заболеваний. Причем сделать они это хотят с помощью искусства. «Благотворительность приносит человеку счастье, пользу и позитивные эмоции. И наши мероприятия призваны доказать, что творчество и культура способны спасти жизнь больному ребенку и одновременно доставить радость благотворителю», - рассказывает Анастасия Матвиенко, руководитель арт-проекта «Искусство дарить жизнь» и арт-агентства “ConSferArt”. Украсят благотворительный вечер выступления артистов. Организаторы обещают сюрпризы и подарки для всех гостей. Аукцион пройдет при поддержке генерального информационного партнера – интернет-газеты «Фонтанка.ру». Мероприятие обещает стать заметным событием в культурной жизни Санкт-Петербурга. Подробная информация об аукционе на сайте www.consferart.ru. Контакты для сотрудничества: +7-904-517-26-47, sfera_art@mail.ru. Анастасия Матвиенко.

Матвиенко Анастасия
Consferart