АПК, рыболовство и пищевая промышленность
24.05.2012

«Русмолко» завершила весенние полевые работы

Пенза, Пензенская область

В период весеннего сева компания «Русмолко», в соответствии с заявленными планами, обработала свыше 23 тыс. га сельскохозяйственных культур. Из них под ранние зерновые и бобовые отведено 5,9 тыс. га, под зерновую и кормовую кукурузу –5 тыс. га, подсолнечником засеяно свыше 4 тыс. га. Нынешней весной компания засеяла 8 тыс. га кормовыми культурами и травами, существенно увеличив их долю в севообороте компании. Вызвано это необходимостью обеспечения кормами растущего поголовья скота в хозяйствах «Русмолко». Слаженному осуществлению весенних полевых работ способствовало применение новой сельскохозяйственной техники. «Русмолко» вывела в поля последнее поколение аграрной техники: тракторы «NewHolland», культиваторы и бороны «Hatzenbichler», канадский посевной комплекс «Bourgault». Внесение удобрений в период посевной 2012 года впервые осуществлялось с применением авиации, что позволило оптимизировать сроки выполнения работ. Этой весной «Русмолко» сделала первый серьезный шаг к переходу на технологию нулевой или беспахотной обработки земли (No-Till), опробовав новую энергосберегающую технологию сева. С использованием нулевой обработки полей засеяно 1,6 тыс. га рапса, 3,4 тыс. га подсолнечника. Нововведением стало использование при севе производственной системы CLEARFIELD, предусматривающей параллельное использование гербицидов и высокоолеиновых сортов подсолнечника и рапса, устойчивых к этим гербицидам. Работы в ходе весенней посевной кампании 2012 года осуществлялись совместно со специалистами компании «АДВАГ», специализирующейся на внедрении западных растениеводческих технологий в российских хозяйствах. «Весенние полевые работы мы осуществили в соответствии с графиком, выполнив план по севу на 100%. Все хозяйства «Русмолко» основательно подготовились к весенней посевной и завершили ее в оптимальные сроки. Самые высокие результаты среди хозяйств нашей компании показали РАО «Троицкое» (руководитель – В.В.Пышкин), ООО «Пачелмское хозяйство» (руководитель – А.И.Нефедова), ООО «Мочалейское» (руководитель – Р.И.Тактаров). Сегодня мы уже приступили к подготовке почвы под посев многолетних трав в чистом виде», - сказал первый заместитель генерального директора ООО УК «Русмолко» Резниченко Владимир Григорьевич. ООО «Русская молочная компания» ООО «Русская молочная компания» («РУСМОЛКО») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – свыше 140 тыс. га, поголовье КРС на 01.04 2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс. На сегодняшний день «РУСМОЛКО» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе. 30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га. На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров. www.rusmolco.com.   Система CLEARFILD Производственная система Clearfield — это уникальная комбинация гербицида и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому гербициду. Clearfield — это первая уникальная возможность уничтожения широкого спектра сорняков с помощью послевсходовой обработки гербицидом с гибкими сроками применения. Технология No-Till Термин «No-till» в переводе с английского означает – «не пахать». Технология No-till исключает не только пахоту, но и другие какие-либо виды механической обработки для создания семенного ложа. Главный принцип системы No-Till состоит в использовании естественных природных процессов, которые происходят в почве. Система предполагает отказ от перепахивания земли, посев по стерне, применение покровных культур и грамотное использование севооборота. Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Тел./ факс +7 (495) 510-67-47, моб. +7 916 20-20-600 e.firsova@rusmolco.com

Осипов Евгений
русская молочная компания